南都讯 记者刘倩 通讯员张海燕 贵广高铁开通在即,未来贵州、广东、广西将形成“4小时经济生活圈”。昨日,贵广高铁旅游黔粤桂联合推介会在广州阳光酒店举办,高铁开通后,三省将实现国民旅游卡互通,一卡优惠游三省。

推介会上,工作人员展示多彩贵州旅游卡。南都记者李向新摄推介会上,工作人员展示多彩贵州旅游卡。南都记者李向新摄


   一卡游三省 黔粤桂旅游卡将互通


    会上签订了《多彩贵州旅游卡、广东国民旅游休闲卡、广西八桂旅游卡战略框架协议》和《黔粤桂旅游支付服务合作协议》,这意味着“多彩贵州旅游卡”、“广东国民旅游休闲卡”、“广西八桂旅游卡”三种本来只能在一个省内享受优惠的卡将实现互认,游客只要持有其中一种卡,就可以到贵州、广西、广东三省(区)旅游享有景区门票六到八折等一系列优惠。


    而且现在三省景区将推进自助购票机和闸机,只要持有旅游卡,可以以实体卡、电子券、二维码、手机号认证等多种途径在景区“嘀一下”快速通关。据中国银行贵州分行副行长张文明介绍,游客还可以办理与旅游卡联名的银行卡,银行卡将为持卡人提供专有服务,方便持卡人迅速、准确、全面地了解旅游信息、旅游卡功能、使用范围、优惠活动及相关企业信息。


   开通首月凭高铁票可享折扣优惠


    贵州省旅游局副局长余泠表示,预计贵广高铁开通后,广东赴贵州游客数量将翻倍。为迎接高铁时代的到来,贵州推出一批以“高铁+景区+酒店”为内容的旅游套餐和惠民利民措施,凡参加高铁开通当日旅行社组织的旅行团,可享受省内各旅游景区(点)门票免费优惠;至2015年2月28日止,游客凭高铁车票在5日有效期内享受旅游景区(点)挂牌门票5折优惠;3月1日至4月30日,在5日有效期内享受省内各收费旅游景区(点)挂牌门票7折优惠;开通当日至2015年2月28日,在高铁沿线的贵阳、黔南州、黔东南州辖区旅游星级饭店住宿凭高铁车票享受入住酒店当日门市销售价8折以上优惠;至9月30日,在5日有效期内凭高铁车票享受省内温泉景区门票执行价7折优惠。


    广西旅游委副主任贾玉成也表示,高铁开通后,广西高铁沿线城市旅游优惠力度惊人,凭高铁票,在广西主要旅游景区均可以享受门票五到八折优惠,酒店可享受3.5折到五折不等的优惠。此外,高铁开通首月,广西所有的景区、星级酒店都将执行折扣优惠价格。


  相关新闻


   多彩贵州爽爽贵阳(广东高校)巡回摄影展开到华工

    南都讯 记者贺蓓 贵广高铁将于本月26日正式开通,“多彩贵州爽爽贵阳”广东高校巡回摄影展第23场昨日在华南理工大学顺利完成。


    此次摄影展84幅参展照片,均来自香港摄影家协会摄影爱好者原创作品,为华工学子呈现一个真实美丽的贵州。