近日,930记者从南宁轨道交通集团了解到,为了满足各位小伙伴的乘车需求,自2021年4月19日起,1号线工作日执行新的列车时刻表,列车按大小交路套跑的模式组织运行。

  工作日早晚高峰执行大小交路套跑的运行模式

  工作日早晚高峰(7:30-9:00,17:30-19:30)执行火车东站~石埠站(大交路)+火车东站~广西大学站(小交路)套跑的运行模式,大小交路按1:1开行, 大交路间隔7分钟,小交路间隔3.5分钟。

  也就是说,两线路是交替运行的。举个例子,如果你在南湖站候车,若当前进站的是大交路列车,那么下一列就是小交路列车,依次类推。

  大交路:火车东站-石埠站(25个站)大交路(全线)运行,火车东站、石埠站为两端起始站。

  小交路:火车东站-广西大学站(17个站)小交路(类似公交的区间车)运行,广西大学站为终点站,列车到广西大学站后将结束本次行程,全体乘客须在广西大学站下车,如果您需要前往石埠站方向,请听车站广播提示或等待下一趟列车。

  平峰期(除高峰期外的其他时段)执行火车东站~石埠站单一交路模式,行车间隔维持7分钟不变。

  如何区分大、小交路列车?

  1、查看站台电视屏幕提示信息,站台电视屏幕会显示本次列车的终点站及下一次列车终点站(显示开往石埠的为大交路列车;显示开往广西大学的为小交路列车),并显示预计等候时间。

  2、注意收听车站语音广播提醒,列车进站前站台到站广播会播报列车的终点站。

  3、看车厢与车厢连接处贯通道上方的显示屏或者车门上方的动态地图,两者均会显示当前开行路线。

  如果发现上错交路车怎么办?

  方法一:可以选择在某一站下车,直接换乘下一列大交路列车。因为大小交路是交替开行的,下一列就是大交路车。

  方法二:可以选择在小交路路线的终点站(广西大学站)下车,再换乘大交路列车。

  再次提醒各位小伙伴

  本次调整只是在1号线工作日早晚高峰执行

  其他时候是不变的~

  来源:930老友记

  记者:木易

  通讯员:唐开凯