南宁云—南宁晚报讯(记者赵金玲)这几天不是阴天,就是雨天!“太阳公公”已好久不见了,今日南宁继续维持阴雨天气,建议大家外出带把伞。

  10日上午,大雾锁邕城。“一觉醒来,窗外雾气缭绕。”许多市民打开窗户发现,室外一片白茫茫,城市被雾气环绕。

  雾锁邕城。记者 宋延康 摄

  8时55分,南宁市气象台发布大雾黄色预警信号:预计未来24小时内南宁城区将出现能见度小于500米的大雾天气,注意防范。昨日的南宁,雨一直下,体感较凉。记者在大街上看到,不少市民又穿上了棉衣外套。

  南宁昨日有雨,气温较凉。记者 宋延康 摄

  南宁市气象台预计,今日白天,阴天有小雨,有雾,气温16~22℃,东南风1~2级。

  “太阳公公”何时回归?据广西天气消息,11—13日降雨系统“切变线”在黔桂交界摆动。桂北小雨继续上阵,局地有大雨;11日、12日桂南可能偶尔见阳光。就南宁来说,11日—13日,全市在多云和阴天之间来回切换,局地有小雨,或许能看见一米阳光,之后气温略有上升,并逐日升至28℃左右。

  据广西天气消息,14—16日,又一波冷空气到来,全区大部将迎来降雨,同时雨势迅速加强,局地或开启泼水模式。气温方面,阴凉的感觉再次回归,全区大部最低气温又将跌至20℃以下。

  总之,未来7天气温起伏波动,大家注意适时添减衣物,注意保暖。