2月7日,南宁东站派出所执勤民警接到报案称:一名旅客在没有购买车票的情况下,试图强行通过人工检票口乘坐动车。接报后,民警立即前往现场,并将该旅客带回南宁东站派出所调查。

  杨某接受民警调查

  据民警调查,该旅客姓杨,当日准备乘坐D3845次列车前往广西防城港老家。因到达车站时距离发车时间过近,没来得及购买车票,在检票口遭到工作人员的阻拦后,该旅客仍不死心,趁工作人员不备,便尾随其他进站旅客通过自动检票闸机,强行冲进站台。

  杨某强闯闸机

  经过民警的批评教育,杨某认识到自己的错误,对自己不顾工作人员劝阻,强行冲闯闸机的行为感到后悔不已。

  最终,南宁东站派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,给予杨某行政拘留五日处罚。

  民警赶到站台将杨某带回派出所调查

  提醒

  铁路警方提醒广大群众,乘坐火车出行前,可以通过12306官方网站提前购买好车票。同时,遵守车站规定,配合安检,是每名旅客应尽的义务。对于扰乱公共场所秩序的行为,铁路公安机关将依法严肃处理。

  来源:南宁晚报