2月8日,春运进入第12天,中国铁路南宁局集团有限公司共开行228对旅客列车,其中动车组列车204对,普速客车24对,保障旅客节前出行。

  据了解,昨天(2月7日),南宁局集团公司发送旅客14.6万人,其中发送区内短途旅客12.4万人,发送区外长途旅客2.2万人。

  短途客流主要集中在南宁、柳州、桂林和沿海方向,长途客流以广深方向为主。截至目前,今年春运累计发送旅客138.5万人。

  随着春节临近,广西铁路客流有所回升,为满足旅客出行需求,南宁局集团公司灵活调整运能,加大运力投放。2月8日,在广州、玉林、桂林等方向重联动车组列车36列。

  为了提升旅客的出行体验,结合当前疫情防控的需要,南宁铁路公安局在南宁、南宁东、梧州南等14个客流较大的车站配备了自助制证机,按照旅客正常办理速度,每台自助制证机可日均制证2800余张。

  同时,考虑需要办理临时身份证却操作不便的老人,每个车站至少保留了1个人工制证窗口。

  为了减少疫情传播风险,百色高铁无轨站新增2台竖屏自助式购票设备,旅客通过自助购票设备下单或“铁小侠”微信公众号下单,全程无需取票,出示身份证和健康码即可乘车,有效加强“无接触式”服务,全力保障旅客出行。

  铁路部门提醒,近期有出行计划旅客,请留意各车站、列车对临时重联车次的广播,并配合铁路工作人员引导安排,分散就坐,避免集中。

  更多信息详情请登录www.12306.cn 网站或致电铁路客服热线12306查询,并以车站当日公告为准。