陪伴南宁人近两个月“嗨购大赏 惠聚兴宁” 2020活力兴宁购物节圆满收官啦!这场买买买的年末狂欢盛宴你参与了吗?领到了几张消费券,入手了哪些物美价廉的商品?

  在这两个月的时间里,南宁市民们无论是吃美食还是逛街购物,都能通过领取消费券体验一把“薅羊毛“的乐趣。同时,在这一张张消费券的撬动下,南宁市的消费潜能得到加速释放,消费市场也注入了新的活力焕发生机。

  涵盖多个主要商圈6大行业 打造全民消费盛宴

  由南宁市兴宁区人民政府主办,兴宁区经济贸易和信息化局、新浪广西承办的“嗨购大赏 惠聚兴宁”2020活力兴宁购物节活动,以政府组织、行业促进、商圈互动的方式,在2020年11月26日至2021年1月31日期间,为南宁市民打造了一场全民狂欢的消费盛宴。每日10点向广大消费者派发大量无门槛消费券,优惠涵盖了兴宁区重点零售业、住宿餐饮业、汽车企业、旅游景区,包括三街两巷、印象城、吾悦广场、百盛、西关新天地等多个主要商圈和街区,包括百货、家电、IT通讯、汽车、餐饮、旅游等6大行业,全方位承包了南宁人的衣食住行。活动优惠力度空前,最高单张无门槛消费券面额达200元,不少消费者表示,2020活力兴宁购物节的消费券种类丰富、面额可观,到店出示就能直接抵扣使用,感受到了实实在在的优惠。

  2020活力兴购物节期间,通过“南宁兴宁发布”微信公众号进入的活力兴宁发券平台,活动总发券数量为21517张,总金额达70万,核销率高达98%以上,抢券页面访问次数超过500万次,每天10点整峰值数据请求次数平均在12万次左右,活动期间各大商家的销售有明显的促进作用,到店消费人次平均增长20%,拉动消费金额近亿元。这一串振奋人心的数据背后,是越来越多的市民走出门消费,得到了真正的实惠,商家客流量增加、营业额不断攀升,被疫情压抑已久的线下消费市场得到了激活,消费活力也被带动起来了。

  紧随热点 线上直播引流带动线下实体消费

  随着疫情进入防控常态化阶段,线上消费增速和占比持续提高,在万物皆可“云”的时代,各大平台纷纷转战直播,开启新的营销模式。本次2020活力兴宁购物节,也紧跟直播的热潮,巧妙地通过“政策+商企” 、“线上赋能线下,线上直播引流带动线下实体消费”双轮驱动的形式,联动兴宁区各行业商家与新浪广西主播天团共同推出“嗨购大赏 惠聚兴宁”创意直播活动,通过探店潮玩、互动送豪礼、圈粉引流的方式,丰富了市民的消费体验,推动了消费模式的转型升级。本次购物节共开展了6场直播,内容涵盖了美食、商超、美妆、百货等行业,累计观看突破245.1万人次。

  多角度全方位立体式报道 引爆全城关注

  活动期间,新浪广西以微博、稿件、图文、短视频等多形式对活动进行扩散宣传,内容涵盖活动参与方式、开启时间等详细信息,及时更新推送兴宁区各类商家优惠活动资讯,配合多个关键节点进行报道,全力助推活动曝光。其中热门话题#嗨购大赏 惠聚兴宁#阅读量达938万,讨论热度高,另外,活动还吸引了广西自媒体、网络红人、知名KOL通过拍摄短视频、vlog、直播等形式进一步传播,此外,南国早报、南宁新闻频道《新闻夜班》等主流媒体也对购物节进行全方位的跟踪报道,引发市民的关注及参与。

  其中活动主题宣传片《活力兴宁》的发布,引发无数网友关注与点赞,播放量高达77.8万次。#嗨购大赏 惠聚兴宁#微博话题引爆线上网友的激烈讨论,“2020活力兴宁促消费活动”自举办以来在微博讨论上广获好评,网友表示“体验到了兴宁区的一站式消费购物”、“必须要参加这样的优惠福利”、“兴宁区果然非常活力”……

  2020活力兴宁促消费活动不仅让人们感受到兴宁区广阔的消费市场和线下商圈强劲的消费活力。同时对进一步对拉动内需,刺激南宁居民消费、促进市场活跃,起到了“四两拨千斤”的作用。未来,南宁兴宁区人民政府还将推出更多惠民举措和优惠活动,助力南宁消费提质升级,敬请期待。