近日,记者从南宁交警了解到,南宁市邕宾立交桥自12月5日起开始扩大围挡施工区域,过往市民的出行将会受到影响。12月7日早上,该区域迎来了扩大施工围挡区域后的第一个早高峰,上午8时30分左右记者来到该区域,看到不少车辆因车道减少而缓慢前进,通行效率明显降低,交警增派警力到该路口指挥交通。

施工围挡对市民出行产生较大影响施工围挡对市民出行产生较大影响

  据南宁交警四大队民警莫建松介绍,邕宾立交施工围档从7月开始了一期围挡,从12月5日起在现有围挡基础上开始二期围挡,昆仑大道、秀厢大道、厢竹大道方向将往外延伸围挡空间,压缩至3个机动车道和1个非机动车道。此次围挡从厢竹大道到秀厢大道,全长约800米。

  据悉,此次围挡施工从月中开始一直到过年前,此后秀厢大道与厢竹大道的主路将会通车。莫建松告诉记者:“12月7日这片区域迎来了围挡后的第一个早高峰,厢竹大道开往秀厢大道的拥堵路段与以往相比延长了将近2公里。”莫建松表示,往常这片区域早高峰一般在上午9时已经结束,但截至上午9时30分,监控显示早高峰拥堵路段已经延长到了长虹立交。

  [绕行建议]

  往西乡塘出行的车友可从清厢快速路或经过市区向北湖方向绕行,昆仑大道方向建议从那安快速路绕行至建兴立交或昆仑立交,前往南梧路方向的车友建议经清厢快速路至园湖路绕行望州路。在施工围挡区域内,司机要听从交警指挥,不要随意变更车道造成不必要的交通事故,希望广大车主在出行前提前规划好行程。

  根据施工进度,交警部门将不断调整优化交通组织措施,最大限度降低对道路交通的影响。敬请市民途经施工区域小心驾驶,尽量绕行其他线路。

  来源:南宁晚报