今天(8月27日)早晨7点15分左右,广西卫生健康委举行内地核酸检测支援队广西先遣队出发仪式。

  广西支援7名队员分别来自自治区人民医院、广西医科大学第一附属医院、广西医科大学第二附属医院、自治区疾控中心等医疗卫生机构。她们将和其他内地核酸检测支援队员一起,协助香港特区政府开展核酸检测工作,共同抗击新冠肺炎疫情。

  广西派出的支援队员都是富有检测经验的专业人员,主要任务是协助香港特区政府为香港市民提供核酸检测。她们到香港后,将在香港特区政府安排下开展工作。队员代表吕向劼表示,大家会以科学、专业的态度和作风,高质量完成任务。

  据新华社报道,今年7月初开始,香港新冠肺炎疫情防控形势严峻。应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫健委迅速组建“内地核酸检测支援队”,赴香港开展工作,协助特区抗击疫情。国家卫健委后续将根据香港特区抗击疫情需要,随时调集内地医疗资源给予更多支持。

来源:930老友记

记者:梁泰