“同学你好,我是邮政投递人员,你的高考录取通知书到了。”8月15日下午,南宁市三中的毕业生周弘毅同学收到了来自清华大学的录取通知书,这是今年中国邮政广西分公司投递的广西第一封清华大学高考录取通知书。

  收到广西第一封清华大学高考录取通知书的是来自南宁市三中的毕业生周弘毅同学。经过核验身份证、准考证、签字等步骤,这封来自清华大学的通知书郑重交到了他的手上。

  拿到录取通知书,周弘毅现场拆开,与大家分享录取的喜悦。紫色的录取通知书一展开,30多件纸艺部件、上百个拼插结构组成的“清华大学立体二校门”赏心悦目,精美的设计彰显出了中国最强学府的内涵与自信。

  “因为自己是去年12月份就得知被保送,所以现在收到通知书还是比较平静。”说起被清华录取,周弘毅表现得十分淡定,他认为在学习中努力是很重要的,努力踏实的把基础打好,成绩自然会水到渠成。另一方面,谈到对大学生活的期待,周弘毅也表示,自己对人工智能领域比较感兴趣,所以选择了此类专业,希望通过大学的学习、探索,为中国人工智能技术转变为生产力做出自己的贡献。

  据介绍,中国邮政广西分公司提前为高校录取通知书寄递工作制定了专项方案,开辟“绿色通道”优先处理、单独封袋,保证寄递时效,确保录取通知书能够安全、及时、准确地投递到考生手中。由于疫情尚未结束,今年中国邮政广西分公司将严格落实新冠肺炎疫情防控常态化的工作要求,做好录取通知书邮件寄递的防疫消杀工作,坚决避免在录取通知书寄递过程中出现病毒传播。

  需要提醒广大考生的是,高校录取通知书的投递签收,原则上坚持“本人当面签收”,须由考生凭本人有效身份证件与准考证件亲自签收,如考生因特殊情况无法及时签收的,可与邮政企业约定其他交接时间,也可由考生授权委托第三方代收。第三方代收时,除要求代收人出示身份证件外,还要求代收人提供考生的身份证件与准考证件。

  此外,广大考生可通过11183客服热线、“EMS中国邮政速递物流”微信公众号以及“中国邮政速递物流”官方网站等进行查询,随时随地关注自己的高考录取通知书动态。