南宁晚报讯(记者 赵金玲)盛夏时节,雷阵雨似乎成了“家常便饭”。昨日下午那场雨,让不少在路上的市民朋友吃了苦头。而这样的午后雷阵雨今日或许还会上演。

  昨日,广西大部以多云天气为主,上午雨势有所减弱,在桂北、桂中一带只有小雨出现。天空云量较多,加上有风,少了太阳的直晒,体感也没有太炎热。

  南宁方面,虽然太阳公公露脸的机会不多,但是闷热的威力却丝毫不减。就在大家抱怨“出门两分钟,流汗两小时”之时,一场“蓄谋已久”的雷雨上线。18时许,南宁天气大变脸,白昼如夜,瞬间大雨倾盆而下,其间还伴随着隆隆的雷声。

  这个盛夏时节,雷阵雨似乎成了“家常便饭”,雨势如何要看“夏姑娘”的心情。而昨日那样一场酣畅淋漓的雨今日或许还会上演。南宁市气象台预计,今日白天多云,局地有阵雨或雷雨,偏南风2至3级,最低气温27℃,最高气温35℃。

  广西气象台预计,从12日晚开始,降雨会进一步减弱,以阵雨或雷雨为主。