7月9日陈先生一等人参加了由南宁一家拍卖公司组织的拍卖会,对方承诺竞拍结束五个工作日内,就会归还事前缴纳的竞拍保证金,可现在时间过去了大半个月,共1000多万元的竞拍保证金还是一分没还。

  参与竞拍的陈先生告诉记者,7月初,他在报纸上看到广西百源汇拍卖有限公司打出的广告,称2018年7月9日上午10点,在公司拍卖大厅公开拍卖一批罚没物品,拍卖的标的有大米、洋酒、杂货和燕窝等。而要想参与竞拍,每位竞拍者需要先交50万元竞买保证金。他和来自南宁、防城港和广东等地共30位竞拍者参与了竞拍,缴纳竞拍保证金约有1500万元。

  竞拍者说,除去成功竞拍抵扣货款的300多万元,还有1150万元竞买保证金是百源汇拍卖公司要归还竞拍者的。7月16日,竞拍者们曾跟广西百源汇拍卖有限公司协商,对方承诺在7月27日前退还所有保证金,但直到现在,竞拍者还是没拿到一分钱竞拍保证金。而有竞拍者向记者反映,百源汇拍卖公司之前也有过拖着竞拍保证金不还的先例。 

对此,广西百源汇拍卖有限公司负责人解释其公司银行账户被法院查封。对此,广西百源汇拍卖有限公司负责人解释其公司银行账户被法院查封。

  而且面对记者的采访,这位负责人显得相当排斥。而有竞拍者告诉记者,据他们调查,广西百源汇拍卖有限公司的确涉及到百色市田阳县一桩官司当中,被法院查封了公司银行账户,但被查封的公司银行账户并非是他们缴纳竞拍保证金的中信银行账户。无奈之下,众竞拍者表示,只能继续收集证据,进一步维权。

  (来源:广西新闻 实习编辑:杨程琨)