有些男友很宠爱自己的女朋友,但是这种宠爱也要在法律的限度之内。前两天,一名驾驶员就因为宠女友,不仅女友被拘留,自己也被罚款,这到底是怎么一回事呢?一起来看看。

  周日上午八点多,驾驶员蒋某带着女友孙某和家人,开着红色东风小型客车前往龙湾区龙东村办事。女友孙某刚满18周岁,特别想考驾驶证,但是之前由于身份证遗失未及时补办,一直未能报名学车。当女友看到路上车流较少,突发奇想提出想试一下开车的感觉。

  温州交警三大队二中队指导员张翔:“车辆开到曹龙路的时候,女友孙某提出想要试一下开车的感觉,学习一下驾驶技术,蒋某就同意了 双方交换了位置,由蒋某坐在副驾驶室进行指导。”

  蒋某觉得自己是一名老驾驶员,经验丰富,坐在副驾驶室帮忙控制一下应该没有问题,而且也能哄女友开心,于是女友在蒋某的指导下,一本正经地开始了驾驶学习。但是仅仅直行了不到一公里,女友的学车之旅就在一个路口转弯中嘎然而止了。

  温州交警三大队二中队指导员张翔:“由于驾驶技术不娴熟,没有及时避让直行的车辆,于是就与一辆白色轿车发生碰撞。”

  事故发生后,双方下车进行协商,但是由于对事故责任认定产生了争执,男友蒋某随即选择报警。当女友孙某面对交警的询问慌了神时,蒋某才想起女友是属于无证驾驶。交警随即对该起事故予以立案。目前,驾驶员孙某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,被处以拘留十日,罚款一千元的处罚。车辆所有人蒋某因将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶,被处以罚款五百元。

  在这里,民警提醒广大市民,学车需要使用教练车,在指定路段内学习,如果擅自使用私家车进行教学,也属于违法行为。

  温州交警三大队二中队指导员张翔:“很多市民利用私家车进行私人教学,都是不允许的,也是典型的无证驾驶的违法行为,在我们取得驾驶证之前,除非在教练的指导下,否则都是无证驾驶。请市民不要以身试法。”

  (来源:温州台 编辑:刘喻斯 责任编辑:范燕菲)