新闻回顾贵港:一小学生校内坠楼身亡 学校视频监控存疑·视频

  贵港小学生校内坠楼身亡续 家属要看视频再次被拒绝

  11月23日晚8点多,贵港市港北区达开实验小学一名六年级学生突然坠楼身亡。事发后,校方给出回应说是学生自己跳下去的,案发时的关键视频迟迟不公布给家长。可家属却认为孩子是被人推下去的。目前警方已发布最新通报,初步排除他杀。

  12月1日,贵港市港北公安分局对外发布警情通报称,2017年11月23日晚8点20分左右,贵港市达开实验小学一名六年级学生周某在学校教学楼坠楼,经送医院抢救无效,于当晚12点左右死亡。

  事发后,贵港市公安局狮子岭派出所民警迅速出警赶到现场处置,港北分局刑侦大队技术人员随后也赶到现场,与派出所民警一起开展走访调查和现场勘查工作。经走访调查和现场勘查等取证工作,初步排除他杀。目前调查工作仍在进行中。

  01

  案件回顾

  坠楼身亡的学生名叫洋洋,今年12岁,是贵港市达开实验小学六年级5班的学生。由于爸爸妈妈都在广东打工,洋洋平时跟舅舅舅妈一起生活。出事当晚的一个小时前,小洋洋曾给爸爸打过电话诉苦说,自己被一位赵姓同学打了。

  洋洋的爸爸 周泽聪

  我就问他你告诉老师了没有,问他有没有什么大问题,他说没有。后来我打了三次他班主任电话都不见接,也没回我一个电话。

  周先生说,直到当晚十点多,他才接到学校老师的一个电话,说洋洋突然生病住院,让他赶紧过来。周先生跟妻子连夜从广东赶回,可他们11月24日早上赶到医院时,儿子已经离开了人世。

  洋洋的爸爸 周泽聪

  我跟我老婆都懵了,都哭晕过去,接受不了这个事实。

  周先生说,洋洋的班主任曾向他反映,洋洋平时乖巧,上课认真,也不跟同学发生矛盾。出事当晚到底跟同学起了什么争执?真的有人打了他吗?他又怎么会从从教学楼五楼坠落呢?洋洋大伯告诉记者,事发几天了,让他们家属最不能接受的就是学校的态度。

  洋洋的大伯 周泽耀

  什么解释啊慰问啊都没有,而且在这几天里面,学校也没有去到家里面,电话也不打。

  洋洋的大伯给记者提供了事发时学校监控的视频。视频显示,当晚七点四十六分,洋洋在一楼被一名黑衣同学推搡,八点左右,洋洋跟那名同学从楼梯上到五楼,再以后洋洋就躺在一楼地面上了。至于上到五楼后发生了什么?校方表示那段视频暂不便公布。记者试图走进学校了解情况,但遭到学校保安的阻拦。僵持不下时,一名自称学校的后勤老师走了过来,向记者表明事故正在调查。

  贵港市达开实验小学 后勤部老师

  等警方来调查。当时一出事,我们已经向警方报警了。学生在我们学校发生事情,责任是肯定有的,负什么责任应由警方这边来定。

  自洋洋在学校坠楼身亡后,洋洋的妈妈谭女士始终处在极度悲痛之中。为弄清楚儿子的死因,谭女士跟随丈夫多次向学校反映,要求查看完整的监控视频,一直都未能如愿。在家属的强烈要求下,贵港市教育局最终提出选五位家属代表见面,进行了一次协商。

  贵港市教育局表示,贵港市达开实验小学已把全部监控视频提供给了警方,事故原因由警方调查公布。

  新闻妹有话说

  尽管警方已经初步排除了洋洋的死因是因为他杀,可还是有不少的疑团等待解开,关键的监控视频也尚未公布。我们也会持续关注事件的最新进展。

  来源 | 《海案线》

  编辑 | 蒙宛若

  校对 | 刘慧

  广西电视台新闻频道新媒体出品