中新网崇左8月4日电(覃晓南)8月1日,崇左市交警支队二大队板利中队值班民警接到罗白乡派出所电话,称有一名涉嫌饮酒驾驶的嫌疑人需移交中队处理,中队民警立即出警前往查获地点,通过现场呼气时酒精测试仪检测显示男子黄某体内酒精含量190mg/ml,达到醉酒驾驶标准。随后民警立即带黄某前往罗白乡卫生院抽取血液固定证据,同时采取暂扣黄某车辆的强制措施。

  8月2日早,黄某主动前往中队接受民警调查询问。黄某称,自己于前段时间错信人贩子花钱购买了一名越南媳妇,然而在购买后几天,越南媳妇竟不知所踪。黄某无奈前往派出所报案。

  民警告诉记者,由于黄某购买越南媳妇的行为已触犯法律,派出所不予受理。8月1日晚,“丢了”媳妇的黄某想到自己人财两空,借着酒劲,前往罗白乡派出所,带着酒瓶一通乱扔,扔完之后没等派出所民警反映,便逃之夭夭。

  经派出所民警查看现场,发现空气中竟还残留着浓重的酒精气息,查看监控发现黄某骑着一辆两轮摩托车前来派出所乱砸的,涉嫌到酒后驾驶的违法行为,于是立即联系中队民警前往搜查抓捕黄某,在一片甘蔗地中抓获了黄某。

  目前,该案子正以民警办理饮酒驾驶案的相关程序作进一步处理。

  相关报道:

  《越南22岁孕妇被拐至中国当新娘 11个月后获解救》

  《广西男子认为越南新娘骗婚 砍死3人伤2人获死刑》

  《5位“越南新娘”谎称广西人 骗50万彩礼钱跑了》