桂林晚报讯(记者 苏文娟)8月3日上午,资源县车田苗族乡的阿秋(化名)满怀期待地走进资源县第二小学,参加资源县以政府购买服务方式公开招聘中小学教师的面试考试。如果阿秋面试合格,这位曾经的“临时教师”将有机会以一个全新的身份继续站在讲台上,随之而来的是其任教待遇的大幅提升。

  所谓“政府购买服务”,简单来说,就是政府掏钱,把部分公共服务事项交由具备条件的社会力量承担。记者从资源县教育局了解到,这是桂林第一次尝试以政府购买服务方式公开招聘中小学教师。

  是什么原因,促使资源这个山区县走上这条完善教育的探索之路?而这样一种探索又能给桂林的山区教育事业提供怎样的启示?

  教师编制捉襟见肘

  位于桂林东北部的资源,是个名副其实的山区县。资源县全境处于越城岭西麓,金紫山、银竹老山的东南侧,资料显示,资源全县总面积294.171万亩,其中274.88万亩是山地,占93.44%。

  特殊的地理条件,给资源县的教育带来了特殊的情况。

  资源县河口瑶族乡西冲教学点是该县众多教学点的代表之一,这里群山环绕,地处偏僻,整个教学点仅有7名学生——— 之所以一定要在这里设置一个教学点,是因为如果没有它,这7名学生就要翻越大山到10多公里外的完小就读。

  负责这7名学生共两个年级教学任务的老师只有1名,已经少得不能再少了。

  “受山区条件影响,资源全县的教学点数量较多、分布较散,每个教学点的学生却又比较少,类似西冲教学点这样单为几名学生设置教学点配备老师的情况比比皆是。”资源县教育局相关负责人告诉记者。

  该局做过统计,资源县全境共有教学点100个,有学生3059名,要保证正常的教学工作,至少要配备314名教师,师生比接近1:10。但按照国家规定,农村小学的师生比应为1:23,大大低于当地的实际情况。

  师生比的不协调,带来了人员编制的捉襟见肘。

  资源县教育局相关负责人介绍,2011年资源县教育部门经相关部门核定的事业编制1162个。但实际上,资源教育系统当时在岗人员数量已经超编300多人,而另一方面,资源全县的教职工需求量多达1700人左右。

  为此,资源县教育部门曾多次向有关部门申请:考虑资源现实情况,增加教职工编制。但没多久,这扇大门因为政策原因被关上了。

  2013年十二届全国人大一次会议闭幕后,国务院提出财政供养人员只减不增的要求。根据这一精神,各级政府各部门开始精简人员编制。

  在众多教学点日夜期盼补充教师的节骨眼上,已经超编的资源县教育局暂时没有了招聘教师的资格。