新华网南宁6月4日电(记者邹婷玉)记者从南宁市青秀区法院获悉,广西某电台广告部编辑张某,因虚荣心作祟,在多种场合假称自己为自治区级领导干部,多次接受他人宴请并收受他人财物,近日经法院审理张某被判拘役4个月。

  南宁市青秀区法院介绍称,2012年6月,黄某通过朋友介绍认识了自称是广西壮族自治区党委组织部干部的被告人张某,后黄某夫妇为女儿上大学之事在南宁某酒店宴请张某等人,请张某帮忙联系就学。同年12月22日,某县教育局支教办主任王某为解决教育局教师培训中心建设项目经费问题宴请自称广西壮族自治区党委组织部“处长”的张某帮忙协调。2013年2月18日,张某再次冒充自治区党委组织部“张处长”在南宁某酒店内与姚某、杜某等人吃饭,饭后收受杜某的烟酒若干。经南宁市价格鉴定中心认证,案发时张某收受的烟酒价值3700元,案发后张某主动退还其收受的部分烟酒。

  法院经审理认为,被告人张某在一定期间内在多种场合持续假冒国家机关工作人员,已构成招摇撞骗罪。案发后张某主动退还收受的部分财物,酌情予以从轻处罚。根据被告人张某的犯罪事实、情节及对社会的危害程度,判处张某拘役4个月,并责令其退赔杜某人民币300元。(完)

  相关报道:

   北海一银行副支行长涉嫌集资诈骗6000万被捕

    男子假冒高富帅网上聊天 带女子回住处强奸

    玉林退休官员蹲监3年终审无罪 申请国赔遇阻