南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 林显威)广州恒大要来南宁打比赛了!南宁的球迷再迎足球盛宴。昨日,2017中国-东盟城市足球邀请赛新闻发布会在南宁南国弈园召开。发布会除公布比赛时间外,还公布了参赛队伍。中超霸主广州恒大将作为“东道主”,在南宁体育场迎接泰国芭堤雅联合队、越南广宁煤炭队和上届冠军越南南定队3支东盟国家足球队的挑战。

  据悉,中国-东盟城市足球邀请赛,是由南宁市体育局、南宁市体育总会主办的国际性专业足球赛事,是中国-东盟地区规格最高由FIFA认证的国际A2级赛事,也是广西在职业领域与东盟国家进行足球交流的国际性专业足球赛事。在去年成功举办首届赛事后,今年的赛事也即将吹响开场哨,于11月29日和12月2日两天在南宁体育场举行。

  和去年有广西本土参赛不同,今年的赛事水平得到了很大的提升,中超霸主广州恒大将作为“东道主”与泰国芭堤雅联合足球俱乐部、越南广宁煤炭足球俱乐部、越南南定足球俱乐部角逐,争夺赛事桂冠。赛事采用赛会单淘汰赛制,第一场胜者进入决赛,负者争夺三、四名。

  在昨日的新闻发布会上,赛事主办方在发布会现场播放了赛事形象宣传片,广州恒大球员郜林和冯潇霆、中国国家男子足球队原队长彭伟国、中国国家男子足球队原队员魏群和姚夏通过视频向赛事送来了祝福。来到现场的广州恒大代表刘岩表示,在来到南宁时,有关方面就给他介绍了南宁足球的发展情况,特别是青少年足球的发展情况。“受邀来参加这次比赛,我们很高兴,我们的目标不仅是展示中国足球的实力,同时希望通过球员的努力,推动南宁足球的发展,为南宁足球的发展做出积极的贡献。”

  目前,关于广州恒大将以怎样的阵容来到南宁比赛,还不得而知。不过可以确定的是,作为中超的超级豪门球队,广州恒大将为南宁球迷奉献精彩的比赛。南宁市体育局局长李兵表示,本次赛事不仅可以促进南宁与东盟各国城市间的体育文化交流、进一步提高东盟各国足球运动的发展、提高城市之间的体育竞技水平,还可以对南宁足球竞技水平及发展起到积极的作用,将引导更多青少年参与和关注足球运动,提高南宁市校园足球的普及率,提升南宁市体育文化品牌的建设。