比赛现场比赛现场

  “桂金所杯”第26届世界脑力锦标赛南宁城市赛于10月14日、15日在南宁国际会展中心举行并圆满落幕。

  本届世界脑力锦标赛南宁城市赛由广西桂金所资产管理有限公司独家冠名,并由广西优才乐学教育集团、广西汇冠教育投资有限公司负责集训、选拨和承办。

  此次赛事严格按照世界脑力运动理事会的标准和要求进行,来自广西各地的200多名参赛选手,分为儿童组、少年组和成人组,进行抽象图形记忆、二进制数字记忆、人名头像记忆、马拉松扑克牌记忆等十个比赛项目。

十佳选手十佳选手
桂金所董事长曾小华先生为获奖选手颁奖桂金所董事长曾小华先生为获奖选手颁奖

  经过两天的激烈角逐,数十名选手脱颖而出,分别斩获十个比赛项目的单项冠亚季军,以及总分排名前十的奖项。而获得获得城市赛总冠军、总亚军的选手,则将代表广西参加第26届世界脑力锦标赛全国总决赛,与全国各地的记忆高手们一起共享脑力盛宴、争夺参加世界大赛的机会。

广西“最强大脑”集体照广西“最强大脑”集体照

  10月15日下午,“桂金所杯”第26届世界脑力锦标赛南宁城市赛圆满落幕,现场举行了隆重的颁奖仪式。 

  世界脑力锦标赛一直被誉为“脑力运动奥林匹克”,已经在全球多个国家成功举办。随着该赛事的影响力日益扩大,越来越多的国家开始重视并参与到这项比赛,世界强国几乎都有派选手参赛。

  关于世界脑力锦标赛

  世界脑力锦标赛简称WMC,也是往届选手一直在参加的比赛。赛事选手来自全世界,世界赛比赛成绩纳入世界总排名。中国选手须先参加城市选拔赛,逐级晋级。

  世界脑力锦标赛是由世界记忆之父、思维导图发明者托尼•博赞先生和大英帝国 OBE 勋章获得者雷蒙德•基恩爵士于1991年发起,由世界记忆运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别、最权威的脑力竞技赛事,被誉为人类大脑运动的“奥林匹克”。

  迄今为止,世界脑力锦标赛已在以下国家成功举办:英国、美国、中国、澳大利