非洲,一个很多人可能一辈子都不会踏足的土地。而来自玉林市妇幼保健院的张玉凤医生,跨越万里来到这里,她说在这里更能体现医生的价值……

《医者仁心》《医者仁心》

  微视频《医者仁心》记录了玉林市妇幼保健院妇产科医生张玉凤远赴尼日尔援外医疗的心路历程。为了圆青葱校园萌生的一个梦想,也为了实现救死扶伤的最大价值,2012年11月,张玉凤参加第17批广西赴尼日尔援非医疗队,开始为期两年的非洲援医生涯,直至2014年11月任务结束回到玉林。

  回想起在尼日尔的生活和工作,张玉凤感叹虽然自然环境与工作、生活条件比想象中更恶劣更艰难,但非洲人民对中国医生的信任、尊重和感恩,让她明白了中国援非的深远意义及医生的真正价值所在。两年里,她做了超过三千台大大小小的手术,救治了数以万计的人。

  令张玉凤自豪的是,她以博爱的胸怀,挽救了不少非洲姐妹的生命,出色地完成了援非工作,得到尼日尔卫生部长和马拉迪省长亲自颁发的荣誉证书。如今,那艰苦已化作了一段难忘的记忆。张玉凤说,能为非洲国家的姐妹们尽一点人道主义的援助,是自己毕生的荣幸和最值得回味的经历。

  医者仁心,大爱无国界!我们的援非医生们就是以这样一种博大无私的爱诠释着人道主义的深刻内涵。

视频加载中,请稍候...

  目前,这部微视频正在参加“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观微视频(电影)大赛。本届微电影大赛根据中宣部的要求和部署,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、自治区新闻出版广电局联合举办。欢迎来大赛官网http://gx.sina.com.cn/zt/2016/pc/wdy/index.shtml观影支持,这里还有更多精彩微电影等你来看哦~