《非常爱》是广西首部无偿献血题材公益微电影,展示的是“无偿献血”和“非常规的爱”。影片讲述了一位环卫工人,在一次车祸中,将自己的鲜血无偿捐献给曾经侮辱过她的人,向自己叛逆的儿子展示了什么是“非常爱”。

穆丽燕和卓君饰演一对母子穆丽燕和卓君饰演一对母子
《非常爱》开机仪式《非常爱》开机仪式

  “中国达人秀”冠军卓君在片中饰演一个热爱街舞的高中生,在一个单亲家庭里与母亲相依为命,其精心排练的“扫把舞”成为微电影中的一个亮点。剧中环卫工人母亲的角色则邀请了实力派演员穆丽燕出演。影片在南宁取景,片中的剧情也体现了能帮就帮的南宁精神。

  《非常爱》的导演卢精用表示,《非常爱》同时融入了青春、成长、梦想等时代元素,它不仅是一部能够温暖人心的微电影,还是一部见证城市符号、向母爱和青春致敬、向无偿献血者致敬的艺术作品。

  目前,这部微电影正在参加“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观微视频(电影)大赛。本届微电影大赛根据中宣部的要求和部署,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、自治区新闻出版广电局联合举办。欢迎来大赛官网http://gx.sina.com.cn/zt/2016/pc/wdy/index.shtml观影支持,这里还有更多精彩微电影等你来看哦~