近年来,微电影一直很火,这把火也烧到了北海。《邂逅一片海》讲述了一个发生在北海的美丽爱情故事,以“一场邂逅”让你记住北海。

  在北海的海边,泽羽邂逅了晓东,来到当初他们约定去的地方——美丽的北海。两人相识相恋三年,晓东自己觉得没有房子、没有能力给泽羽好的生活,暗暗的努力工作。

  泽羽再次来到北海,在老街逛纪念品的时候遇到北海朋友若帆,若帆陪泽羽游玩北海老街等地方,在舅舅家的别墅请泽羽品尝了北海的特色美食;在还珠堂珍珠主题专卖店希望送珍珠给泽羽定情信物。

  回到酒店,回想起涠洲岛上淳朴的生活让泽羽想到了怎么说服晓东,晓东最终决定勇敢地去找泽羽,最后一幕海底世界的表演区,晓东从景观海底表演区出现,跟泽羽求婚。若帆最终决定退出,成全晓东和泽羽。

拍摄花絮。 拍摄花絮。
拍摄花絮。 拍摄花絮。

  《邂逅一片海》的导演陈子雄是北海本地人,带领着一群北海的80后、90后拍摄和制作了这部电影,“我们对这部微电影投注了很多情感,所以有很多青春元素,也更接地气。”这部微电影分别在北海的老街、涠洲岛、冠头岭、海底世界取景,全方位地展示了北海的自然美景、人文情怀和丰富的珍珠、海鲜等物产。该片的配乐由北海原创音乐人龙桂江监制,他选取了广西本土乐队宅乐队《照片》、《鹦鹉说》、《后知后觉》三首歌,成为此次微电影的一大亮点,向全国人民展现了北海的美景、人文、风俗的同时,塑造了北海“美丽海滨,沧桑古城”的形象。

  目前,这部微电影正在参加“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观微视频(电影)大赛。本届微电影大赛根据中宣部的要求和部署,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、自治区新闻出版广电局联合举办。欢迎来大赛官网http://gx.sina.com.cn/zt/2016/pc/wdy/index.shtml观影支持,这里还有更多精彩微电影等你来看哦~