“每一块小拼图都有自己固定的位置,只有把它放到该在的位置,拼图才会越来越精彩。”人生如拼图,如果不摆正自己的位置,就无法得到一块完整的图。

  广西微电影《幸福拼图》揭示了贪污受贿给一个三口家庭带来的冲击和影响,发人深省。

  某开发区管委会主任纪海有个看上去近乎完美的家庭,相爱妻子蓝心和听话懂事的女儿彤彤。这一天,是小学的公开课,正在听课的纪海接到了他的朋友承包商憨子“出事”的信息。

  原来在一个投资上亿的项目中,为了能让彤彤上到理想的学校的学校,纪海选择了帮助人脉资源丰富的憨子进行招投标并力排众议拿到了工程。为了表示感谢,憨子请纪海出去玩了一趟,并送了一些名贵海产品。但纪海没想到,在这些他不所重视的土特产中,居然藏着一件古董。无意的收纳是否是受贿?纪海一家陷入了迷团。但他们也知道,无论如何,他与憨子权与利的交易,违规的操作已经触犯了法律。重压之下的纪海,作出了一个用一天的自由,给女儿彤彤一个美好的回忆,给家庭一个未来的希望的决定…

视频加载中,请稍候...