去年的天津港爆炸事故,让消防战士被称赞为“世界上最帅的逆行者”。也让消防员这样一个平凡却不普通的岗位备受关注起来。其实,我们每天平安幸福的生活离不开很多在自己的岗位上默默奉献的人,也许他们是“小透明”,但他们用爱岗敬业的精神,兑现着当初选择“为人民服务”时许下的铮铮誓言。

  今天,小编要来安利几部来自广西本土的微电影,它们讲述了那些“小透明”们不为人知的故事……

  《幸福不晚点》

  这是一部讲述了机场地勤人员爱岗敬业的微电影。男女主人公是结婚五年的夫妇,蜜月旅行一直处于计划中,却不断因为男主角的工作性质改期、延期。故事的开头,女主人公表示,这一次再改期就离婚。然鹅,还是有临时突发的状况,令蜜月旅行计划发生改变。故事套路和大多数微电影一样,但是男女主人公的表演非常生动,导演把控节奏也很好,对电影做了比较完整的表达。台词都不多余,女主角的内心变化表现丰富,接地气,符合普通人心里变化的逻辑。电影中表现了机场地勤人员的工作场景、机场安检的工作场景,画面拍摄质量很高。

视频加载中,请稍候...

  《青春的脚步》

  微电影《青春的脚步》由桂林海事局自行筹拍,以该局优秀青年干部职工为原型,讲述了一名刚入职的年轻人在青年文明号的指引下,在领导、同事的帮助下,扎根基层,无怨无悔奉献自己的青春。甚至为了工作与自己相处多年的女朋友分手,因秉公执法拒不受贿遭人挟私报复。可这一切阻碍都没有动摇主人公的内心。在经历了诸多青春和职业的洗礼后,最终他成长、成才,获得了“优秀青年”荣誉称号。

  《为了生命的重托》

  奉献,是一种幸福,它让每一份平凡的付出,收获着非凡的快乐。医院里从不缺乏感人的故事,贵港市人民医院的这部微电影,分成“科研骨干进修归来”、“护士女孩和她的病人”、“医生爸爸和他的女儿”“急救中心的群像素描”四个部分进行讲述,充分诠释了医院文化理念的内涵:“高效”“包容”“奉献”“团结”四个品质,弘扬医者仁心的旋律。

  目前,这三部微电影正在参加“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观微视频(电影)大赛。本届微电影大赛根据中宣部的要求和部署,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、自治区新闻出版广电局联合举办。欢迎来大赛官网http://gx.sina.com.cn/zt/2016/pc/wdy/index.shtml观影支持,这里还有更多精彩微电影等你来看哦~