每个城市都有自身独特的一面,不管是“因为一个人,爱上一座城”,还是“抵挡不了一座城市风景的诱惑”。理由也许只有那么简单的一个,只是因为TA的名字叫“桂林”。

  由桂林市旅游发展委员会出品、桂林本土影视制作团队摄制的《江上》系列漓江旅游微电影惊艳了这个夏天。

  《江上》四部曲——《江上·春之曲》、《江上·夏之舞》、《江上·秋之歌》、《江上·冬之韵》分别用4个不同的故事勾画了桂林风情万种的四季。影片中美轮美奂的桂林山水自然地随着剧情而绽放,精致的画面丝毫不输于《琅琊榜》中的“黄金分割”构图,可谓“良心之作”!下面小编就向大家一一介绍这四部曲各自的亮点~

  《江上·春之曲》关键词:爱情

《江上·春之曲》《江上·春之曲》

  春季,是漓江最美的季节,如梦如幻,烟雨迷雾似面纱、清流影动玉峰藏、丹青柔墨江中舟、红帆黄布影中返。

  这一部讲述了生活在桂林漓江畔的女孩哑妹和一对久别五年后又于此重逢的恋人——音乐家笑笑和画家韩闯的浪漫爱情故事。

  《江上·夏之舞》关键词:梦想

《江上·夏之舞》《江上·夏之舞》

  夏日的漓江、龙脊,美得无法言喻,晨光拨开瑟瑟云雾,山风拂过青幽稻禾,红绸舞动清风倒影,月光披洒锦绣漓江。

  生活在桂林龙脊梯田的瑶族女孩晓琳,她的梦想是在漓江上跳舞,意外扭伤脚的她通过自己的努力,最终如愿成为《印象刘三姐》的舞蹈演员。

  《江上·秋之歌》关键词:友谊

《江上·秋之歌》《江上·秋之歌》

  来自不同地方的女孩在桂林相遇,她们结伴骑行探寻漓江源,一路上发生了许多故事……

  影片中秋天的桂林满城桂花香,绿水青山依旧,但多了丰富的秋色,龙脊梯田层层叠叠铺满了金灿灿的稻穗,流淌了二千多年的灵渠魅力依旧,猫儿山下长青的竹林、山上布满青苔的原始森林陪伴着安静恬美的漓江源。

  《江上·冬之韵》关键词:温暖

《江上·冬之韵》《江上·冬之韵》

  这部影片讲述了一位从英国远道而来的老先生约翰与走失男孩明明在桂林发生的一段潸然泪下的感人故事。一种跨越了语言和国界的情感、一种超越了年龄和阅历的情愫,与桂林秀美的冬韵情怀交相辉映,映衬出一种淡淡的暖心之感。

  《江上》系列微电影的制片人朱子麒告诉小编,《江上》四部曲拍摄了整整一年。桂林11县6城区的风光各异,因此,摄制团队选取了每个季节最具代表性的风光,足迹遍布桂林、阳朔、灵川、兴安、资源等地,包含了漓江、遇龙河、大圩古镇、靖江王府、龙脊梯田、两江四湖、灵渠、猫儿山等多个桂林经典景区。点开微电影,里面有没有你熟悉的风景呢?

  除了唯美的桂林风光,《江上》四部曲中的主演也是十分吸睛哟!其中《江上·夏之舞》的女主角晓琳的饰演者陈莹是2014国际超模大赛广西赛区的平面组冠军,拍摄时她还是一名18岁的在校学生。这位地地道道的桂林妹纸非常清纯可人,难怪能从几百名来自南宁、长沙、成都、重庆、北京的试镜演员中脱颖而出呢!

  朱子麒说,《江上·冬之韵》是在资源取景的,当时是暖冬,拍摄雪景时,一边拍雪就一边化,再晚一天雪景就没了,可真是争分夺秒!

  目前,《江上》四部曲正在参加“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观微视频(电影)大赛,欢迎来官网http://gx.sina.com.cn/zt/2016/pc/wdy/index.shtml观赏支持,一个小时带你看遍桂林绝美风光哦~

  本届微电影大赛是根据中宣部的要求和部署,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、自治区新闻出版广电局联合举办的。如果你也是电影爱好者,有符合社会主义核心价值观,传播广西正能量的作品,并且在2014年1月1日之后出品,都可以来参赛哟~