5月18日、19日,广西各级法院开庭审理了一批问题官员。

  ↓↓↓

  百色中院开庭审理德保县公安局原局长张必荣涉嫌贪污、受贿罪案

  5月19日,百色市中院开庭审理德保县原副县长,县公安局原党委书记、局长张必荣涉嫌贪污、受贿罪一案。

  2014年至2020年期间,被告人张必荣利用其分别担任靖西市、德保县公安局局长的职务便利,非法收受工程老板给予的财物,其中现金人民币548.4万元,两辆丰田普拉多汽车,为他人谋取利益。

  2015年至2016年期间,被告人张必荣在担任靖西市公安局局长职务期间,利用职务上的便利,非法占有公共财物共计16.8098万元。

  张必荣当庭表示认罪悔罪。本案将择期宣判。

  此外,在5月17日,德保县公安局原党委委员、副局长农安巩因涉嫌严重违纪违法接受审查和调查。

  自治区政协原常委委员、民族和宗教委员会原主任、广西人防办原主任余兴祥受贿案一审开庭

  5月18日至19日,来宾市中级人民法院一审公开开庭审理了自治区政协原常委委员、民族和宗教委员会原主任、广西人防办原主任余兴祥涉嫌犯受贿罪、利用影响力受贿罪一案。

  2004年至2019年,被告人余兴祥利用担任玉林市委副书记、广西人防办主任、广西政协民族和宗教委员会主任职务上的便利以及职权或地位形成的便利条件,在办理人防设备生产安装许可证、人防设备安装销售业务、承揽工程项目等方面为他人提供帮助,单独或伙同潘某惠、梁某昌(两人均另案处理)非法收受、索取他人财物共计折合人民币2552.28503万元。

  该案将择期宣判。

  防城港市人大常委会原副主任廖汝奋受贿一案开庭审理

  5月18日,南宁铁路运输中级法院公开开庭审理防城港市人大常委会原副主任廖汝奋受贿一案。该案由该院院长廖少昆担任审判长。

  2006年至2020年,被告人廖汝奋利用担任防城港市港口区区长、防城港市政府秘书长、东兴市委书记、防城港市人大常委会副主任等职务便利,在工程项目承揽、土地出让、矿山采矿权证办理等方面为他人谋取利益,非法收受唐某某、曹某某等15人给予的财物共计折合人民币1380.2232万元。

  公诉机关认为,被告人廖汝奋非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  被告人廖汝奋当庭表示认罪、悔罪。该案将择日宣判。

  来源丨广西高院