南宁云—南宁晚报讯(记者 赵金玲)赏民俗、观演出、赢大奖……4月14—17日,南宁园博园将举办“壮族三月三·相约游园博”系列活动,让游客在感受丰富民族文化的同时,情不自禁地按下心目中“风情园博”的快门、分享短视频拿大奖!

  据了解,“三月三”到园博园的游客不仅可以领略园中秀美的风光,还可以欣赏精彩的文艺演出,并且品尝现场制作的五色糯米饭、糍粑、发糕、长桌宴等传统壮家美食,同时还能体验民族传统手工技艺的精巧,亲手制作香包、琇球等手工艺品。壮家阿哥阿妹们的山歌传情、民俗表演,让你在感受广西“壮族三月三”文化盛宴的同时,情不自禁地按下心目中“风情园博”的快门、分享短视频拿大奖!

  食在“三月三”、美在“三月三”、玩在“三月三”。在园博园,游客可以在园博大道上的美食区品长桌宴,感受广西特色美食文化;可以观赏特邀的手艺人制作的精美手工艺品;还可以在清泉湖广场参与体验抛绣球、跳竹竿等民俗活动。

  园博园活动丰富内容精彩

  ●穿着民族服饰免费入园

  时间:4月1日—30日

  内容:穿着中华民族传统服装的游客可免票入园。

  ●民族风情秀

  时间:4月14日

  内容:在园博大道—清泉湖广场设置壮家歌舞迎宾,在演艺中心举行壮乡欢歌演出。

  ●《青春版刘三姐》实景演出

  时间:4月14日—17日

  内容:每天在清泉湖舞台上演《青春版刘三姐》实景演出,展示八桂大地优美风光和壮乡人民浓郁的“民歌”文化生活。

  ●民俗巡游

  时间:4月14日—17日

  内容:从园博大道至清泉湖广场进行每天2次本地民族特色表演巡游展示,让游客体验南宁厚重多彩的非遗文化魅力,感受传统民俗风情。

  ●百人多耶

  时间:4月14日—17日

  内容:14日在演艺中心、15日到17日在清泉湖广场进行多耶舞互动,邀约现场游客一起参与歌舞。

  ●舞动园博

  时间:4月10日—25日

  内容:通过全民参与的广场舞大赛,为广场舞爱好者提供一个大众化的全民秀场,吸引广场舞爱好者前往园博园感受全民互动的节庆气氛。

  ●“风情园博”摄影比赛

  时间:4月1日—30日

  内容:园区举办以“风情园博”为主题的摄影比赛。

  ●“三月三抖来园博园”

  时间:4月10日—30日

  内容:在抖音平台设置以园博园“三月三”活动为主题的话题“三月三抖来园博园”,通过全民参与的形式,增添活动热闹氛围,进一步提升园博园知名度与影响力。