4月14日至17日,广西将迎来“三月三”4天小长假。记者从驻邕航空公司了解到,今年“三月三”小长假航空出行以跨省外出旅游休闲为主,踏青赏花深受欢迎,华东、东南沿海、西南地区成为主要目的地。

  记者从南宁机场了解到,4月9日至18日,南宁始发多地有特惠机票。其中:南宁至海口、广州票价最低,230元起;南宁至武汉、三亚、西双版纳等地特惠机票价格最低400元以下。

  南航工作人员介绍,从4月12日起,广西始发客流已逐步启动,高峰将集中在4月13日、14日,主要客源流向为北京、上海、杭州、成都、重庆、乌市、西安、武汉等地,订座人数已接近七成。其中:

  南宁至北京、上海、广州、深圳、西双版纳、厦门、郑州、武汉、盐城、汕头等城市有6~8折机票;

  南宁至成都、重庆、乌市、思茅、海口、杭州、西安、南昌、长沙等城市则为全价票。

  4月15日—17日,广西始发的航班座位数目前较为充足,机票价格相较前两日呈现明显回落态势,多条航线出现2~3折机票。至4月20日前,该时段机票价格处于全年内较优惠时间段,热门旅游目的地客流量相对较低,出游舒适度较高。其中:

  南宁至厦门、盐城、南昌、长沙、武汉、重庆、汕头、义乌、西安等城市有2~3折机票;

  南宁至哈尔滨、沈阳、大连、长春、成都、太原、广州、深圳、海口、西双版纳等城市有4~5折机票;南宁至普洱、乌鲁木齐等城市有5折以上折扣机票。

  返程高峰将出现在4月17日、18日,其中北京、上海、广州、长沙、杭州、南昌、海口等城市至南宁有6~8折机票;

  深圳、厦门、重庆、成都、普洱、乌鲁木齐、西安、郑州、西双版纳等城市至南宁航线机票紧俏,以全价票为主。

  提醒

  4月份,全国大部分城市迎来雷雨季节,容易出现航班取消、延误的情况,建议市民出行前密切关注航班班期、时刻的调整和变化,提前查询航班动态以及目的地疫情防控政策,预留充足的时间抵达机场办理乘机手续,以免耽误行程。

  来源:南宁晚报