4月7日,广西公安厅交警总队高支六大队在南宁南收费站外广场开展超速违法行为整治行动,测速后台显示一辆桂A牌奔驰车车速高达146km/h,超速21%!

  奔驰车超速民警一查:驾驶人驾驶证已被记154分

  一开始,驾驶员王某称自己驾驶证、身份证都没有带,以为这样能逃避民警的检查,在民警的再三询问下,王某承认自己的驾驶证已被注销,属于无证驾驶。

  民警用警务系统查询到王某的驾驶证信息时大吃了一惊,王某的驾驶证记分竟达到了154分,驾驶证状态为注销状态。

  驾驶人被罚款1600元可能还面临15日以下行政拘留

  原来,王某是因为2013年的时候因犯罪坐了几年牢,今年才刚刚刑满释放,坐牢前的车辆的交通违章也全部扣到了自己的驾驶证上,因为没有及时处理,驾驶证也被系统注销了。这次也是抱着侥幸心理以为不会碰上交警,没想到又被警察“逮”住了。

  现场,民警对王某进行了严厉的教育和处罚,王某的超速行为处以罚款100元;无证驾驶行为处以罚款1500元,可能面临15日以下的行政拘留。

来源:930老友记