4月3日18时许,钦州浦北县公安局交管大队高速巡查组在高速路上例行巡查,在浦北高速出口附近路段,执勤人员发现一辆粤S68***大客车的轮胎已经爆胎,但是,该车驾驶人并没有停靠应急车道,也没有就近在浦北高速出口驶出,反而选择冒险,继续往前低速行驶……

  为及时消除安全隐患,确保人民群众的生命财产安全,巡查组人员迅速将大客车拦停,经了解,该车系自贵港开往合浦,车上乘客28人。

  由于乘客人员过多,如果在高速路的应急车道上更换轮胎,会存在不小的交通安全隐患,民警决定护送大客车到最近出口处驶出高速,然后再维修车辆。约19时,该大客车在龙门出口处安全驶出高速进行维修。

  民警对驾驶人的危险行为予以严厉的教育批评,同时,联系好救援车辆并积极做好乘客的安抚工作,协调客运部门安排车辆转运乘客。

  交警提示

  由于高速公路车速较快,一旦车辆在高速路上发生故障或事故时,绝对不能疏忽大意,应该第一时间采取相应避险防护措施,做到“车靠边,人撤离,即报警”。

  |来源:钦州交警