4月9日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)获悉,全国铁路将于4月10日零时起实施第二季度列车运行图,南宁局集团公司进一步优化调整客货列车开行结构,在调整动车组列车车底17对、增开货运班列6列的基础上,新增邕北线、南防钦北联络线、钦防线4对动车组列车,并调整湛江至金城江1对普速旅客列车延长至南丹始发终到,全力满足旅客出行需求。

  动车组列车方面,自4月10日起,南宁局集团公司加开南宁东至防城港北1对、防城港北至北海3对动车组列车,正式结束防城港与北海间没有直达动车的历史,满足北部湾城市间商旅往来,打通北钦防一体化发展的“最后一公里”,加快北部湾城市群经济联动发展,增强服务东盟国家和我国中西部地区能力。

  普速旅客列车方面,4月14日至5月9日,南宁局集团公司调整湛江至金城江5538/9次列车运行区段,延长至南丹终到;4月15日至5月10日,金城江至湛江5540/37次列车延长至南丹始发,较原来仅有凌晨途经或终到南丹站的旅客列车提前至20时57分,满足“壮族三月三”和“五一”小长假桂粤两省区旅客出行需要和保障旅客出行安全。

  铁路部门温馨提示,关于调整后的旅客列车开行的相关资讯,旅客朋友可登录12306铁路官方网站查询,并关注火车站公告,以便合理安排行程。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端