常言道,虎毒不食子,而近日在广西一高速上却发生了令人震惊的一幕:一男子企图把一小孩“扔进”车流里,还好有关部门及时发现制止了。

  4月1日8点左右,高速公路管理部门正在通过监控设备开展网上巡查时,发现G72泉南高速公路雒容至鹿寨路段有一名男子抱着小孩在高速公路上行走。

  接着,令人震惊的一幕出现了,男子走进行车道,欲将小孩“扔进”过往车流中,过往的车子纷纷转向避让,情况十分紧急。

  值班员立即调度高速公路“警路企”路面应急队伍前往处置,一时间,高速交警、高速公路运营公司、高速公路路政以及派出所纷纷出动赶往现场。

  因家庭纠纷,男子企图带着孩子自杀

  到达现场后,应急人员马上把抱小孩的男子围在高速公路路边,在事发路段设置了安全区域,并劝他离开高速公路。这时男子的父母也来到了高速公路现场。

  可是男子见到父母后情绪反而更加激动,紧紧抱着小孩不放手,小孩一度被男子勒得喘不过气来。民警赶紧上前拉开男子的手,把小孩接过转交给男子的母亲。男子仍想抱过小孩冲进高速公路,都被现场众人及时阻止。

  为了防止再度发生意外,民警只好一人站一边把这位男子牢牢控制住。

  经过初步调查,男子系高速公路附近村民,因为家庭纠纷想不开,竟然带着孩子从穿过隔离网走上高速公路企图自杀,幸好被及时发现阻止。最后,小孩被男子父母带回家中,男子被派出所带回做进一步处理。

 来源:930老友记