南宁云—南宁晚报讯(记者黎兆齐)北大北路或将添一所小学。22日,南宁市公共资源交易中心发布南宁市北大北路小学EPC工程总承包招标公告。公告显示,项目已具备招标条件,现对该项目的设计、采购、施工、竣工验收(或试运行)进行公开招标。这意味着南宁市北大北路小学项目即将开建。 

  据悉,南宁市北大北路小学位于西乡塘区明秀路以南、沈阳路以东,办学规模为18班完全小学,可容纳810名小学生进行在校教育。拟建一栋主体为五层的小学教学楼,并建设相应配套的操场、道路、活动广场、给排水、供配电、绿化等工程,总用地面积10541.34平方米,总建筑面积9289.69平方米,绿地率35%,容积率约为0.88。项目建设工期计划从2021年3月至9月,共180天。 

  业内人士表示,北大北路小学或是沿线新建楼盘的配建小学,这次公开招标,意味着项目即将开建,有望今年秋季投入使用,为西乡塘片区进一步丰富教育配套资源。