@南宁的小伙伴,

  14日清晨

  冷空气主力到达南宁城区,

  南宁气温从13日晚的18℃下滑到9℃。

  早起上学上班的的亲们,

  可能有一种直接入冬的错觉。

  在湿冷的魔法攻击下将冷到瑟瑟发抖,

  赶紧把压箱底的厚衣服找出来,

  秋裤、棉衣穿起来。

  13日10时,中央气象台继续发布了寒潮蓝色预警。13日10时30分,广西气象台发布今年下半年来首个寒潮预警。

  为表示对冷空气的重视,并提醒大家准备迎接,13日广西各地气象部门纷纷发布寒潮、大风预警信号,截至16时30分,全区已发布预警30条。

  广西气象台预计

  13日晚起,受强冷空气影响,广西将出现断崖式降温,13日晚到15日,全区大部地区日平均气温下降8~10℃,局部12℃以上,桂北大部、桂南局部地区有寒潮天气,高寒山区最低气温将跌破0℃,高寒山区及桂北局部有冰冻、冻雨或雨夹雪天气,冷空气过境时将有大风。

  主要降温时段在14—15日,13日晚到15日全区大部地区日平均气温下降8~10℃,局部12℃以上,因降温幅度大桂北大部、桂南局部地区将有寒潮。

  今年下半年广西最冷的一天将出现在15日最低气温:高寒山区-3℃~-1℃,桂北1~4℃,桂南5~10℃。

  就南宁来说,预计强冷空气于13日夜到达南宁北部县区一带,14日晨前后抵达南宁市城区。此次强冷空气会带来一次寒潮天气,气温呈断崖式下降,过程降温达到9~11℃,同时伴随雨雾和大风天气。

  南宁市气象台预计

  13日晚上和14日白天阴天有小雨,雨雾天气明显,能见度差,东北风3~4级,气温从13日晚的18℃逐渐下降到9℃。

  15—16日,南宁的最高气温和最低气温双双继续走低,这两天全天的气温都在10℃以下,可以说是冷得不分白天黑夜。

  小贴士

  未来几天,广西还将阴雨相伴,冷空气过境时还伴有大风天气。提醒大家注意提前防范,时刻关注天气变化,及时添衣保暖;注意提前给果蔬、家禽家畜、水产养殖等做好防寒防冻和保暖工作。

  来源:南宁晚报