12月5日中午,一辆运载蒙古国捐赠羊的冷链货车抵达南宁。12月8日上午,抵达南宁的蒙古国赠羊开始配送。8日下午,广西民族医院的6名援鄂医疗队员收到两箱羊肉。

  据了解,今年2月7日晚,广西民族医院接到上级部门关于抽调人员组建医疗队援助湖北的通知,其中分配给该院6名护士名额。院领导根据具体情况很快确定了人选,6名成员为:心血管内科三区林幼珍、呼吸与危重症医学科卢肖美与蓝露莹、重症医学科王超贤与陈凯、神经内科三区陈宥霖。

  2月15日,该院6名队员加入广西第四批支援湖北抗疫医疗队驰援武汉。

  2月17日—3月8日,该院6名队员所属的广西第四批援鄂医疗队在武汉沌口方舱医院进行救治工作,共接治患者204名,其中治愈出院161人,转到定点医院43人,实现了“零感染”“ 零死亡”“零回头”的目标。

  3月13日,接到国家卫生健康委医政医管局关于支援武汉协和医院西院的新任务。3月14日,经过短暂休整5天后,广西第四批支援湖北抗疫医疗队104名队员再次集结,重返抗疫一线支援武汉协和医院西院,分到重症病区、发热门诊等科室参加重症病人救治工作。陈宥霖和蓝露莹分派在发热门诊,林幼珍、王超贤、卢肖美进入隔离病区,陈凯进入重症病区工作。

  3月29日,广西民族医院驰援武汉的6名白衣战士圆满完成支援任务 ,平安凯旋!

  据悉,9日上午,南宁市第二人民医院将举行蒙古国赠送羊肉分发仪式,其中一半羊肉分发给13名援鄂医疗队员,一半羊肉交由医院食堂煮好后,与一线医务人员分享。本报记者将进行现场报道,欢迎读者继续关注。

  来源:南宁晚报