“警官,我老婆羊水破了,我们现在昆仑大道上,要赶去医院,帮帮我们!”12月7日早上7点30分,南宁市民刘先生给122报警台打来紧急求助电话,称其妻子羊水破了,他正驾驶私家车从昆仑大道赶往广西壮族自治区人民医院,没想到早高峰时段车流量越来越大,车速快不起来,让他万分焦急。报警台随即将警情联动至南宁交警指挥中心。

  交警指挥中心迅速启动应急救援机制,第一时间引导刘先生避开交通堵点,并首次通过“南宁市智能交通信号控制综合平台”进行远程信号控制,为受助车辆提供“绿波带”保障。

  8点03分,刘先生驾车到达东葛滨湖路口。在智能交通信号控制平台的引导下,沿线15个灯控路口全部绿灯放行。

  8点16分,车辆顺利抵达自治区人民医院。

  8点40分,刘先生致电交警指挥中心,称其妻子已顺利生产,目前母子平安,向南宁交警的救助表示由衷感谢。

  此次救援,“南宁市智能交通信号控制综合平台”的远程信控发挥了重要作用。指挥人员可以根据实际需要,利用该平台即时设计生成“绿波带”线路预案,远程控制沿途路口联网信号机,既能保证被救助车辆无需等待、一路绿灯,又能最大限度减少对其他方向车辆的影响,大大节约了时间和警力。为南宁交警的热忱为民点赞!为交通管理的科技进步打call!

  来源:南宁交警微发布