广西贵港“90后”干部王少平有望跻身副处。

  澎湃新闻记者注意到,广西新闻网12月6日公布了贵港市委组织部发布的一份《领导干部任职前公示》。其中包括:“王少平,男,1990年12月生,壮族,籍贯广西博白,2014年5月加入中国共产党,大学学历,工学学士,现任港南区木格镇党委书记、一级主任科员,拟任副处级领导职务。”

  《贵港日报》去年4月曾刊文《干多干少不一样——港南区鼓励干部创先争优担当作为》提到:2019年4月1日,港南区召开“书记面对面·直面问题”谈“激励干部新时代新担当新作为”专题研讨会……在专题研讨会上,木格镇党委书记王少平说。作为“90后”乡镇一把手,他积极发挥主动性和创造性,工作得到了干部群众的肯定。今年2月,港南区委将其由乡镇镇长提拔为乡镇党委书记,让年轻干部“有为、有位”。

  去年5月,贵港市创建文明城市工作领导小组办公室公布了《拟表扬2018年创建文明城市工作先进单位和先进个人的名单》,中共贵港市港南区木格镇委员会党委书记王少平名列其中。

  今年11月,贵港市委组织部公示《贵港市“四干”干部标兵人选》,木格镇党委书记、一级主任科员王少平再度名列其中。