广西现在的天气是越来越冷了,怕冷的旅游君早上出门穿件外套都瑟瑟发抖……说到冷天最美妙的打开方式莫过于卷棉被,如果非要出门,那也是去泡!温!泉!泡在温暖的泉水里,整个人都酥麻了有木有!所以广西有哪些泡温泉的地方,旅游君送上广西最全温泉地图,约吗?

  南宁

   九 曲 湾 温 泉 度 假 村 

  
九曲湾温泉度假村位于南宁市三塘镇,水温在53.5℃—61℃之间,泉水中含有偏硅酸、偏硼酸、硫化物等30多种对人体有益的微量元素和矿物质,还融入广西独有的壮乡文化和独特的少数民族旅游文化韵味。

  地址:南宁市兴宁区三塘温泉路9号

  交通:可乘坐20路、22路、606路、803路公交车到达度假村。

   嘉 和 城 温 泉 谷 

  
嘉和城温泉谷包括风情六国泡浴区、玛雅水世界、活力SPA、温泉休闲泳池等,温泉区内有多达103个冷热泡池,166种体验方式,想怎么泡就怎么泡。

  地址:南宁市昆仑大道995号

  交通:可乘坐22路、101路、606路、803路公交车到达。

  柳州

   凤 凰 河 温 泉 

  拥有50多个泡池,拥有水疗区,儿童戏水区,以及干蒸房、石板浴、韩式汗蒸房三大温泉功能房,另外设计有4套独立汤屋,提供泡温泉、麻将娱乐、品茗、烧烤服务。还有这里的中式仿古风格建筑,带来绝佳的视觉享受。

  地址:柳州市柳江区洛满镇露新路66号

  自驾线路:柳州北站-跃进路-柳长路-汕昆高速公路到终点-凤凰河温泉。

  来宾

  象 州 古 象 温 泉 

  
大、中、小温泉泡池,不同水温,共计21个,取用自然温泉资源,可同时容纳1500多人左右,温泉池设置于不同的标高处,视线丰富,风光独特。

  地址:来宾市象州县古象温泉度假村

  交通:象州汽车站对面有5路公交车可到达度假村。

   金 秀 盘 王 谷 药 浴 温 泉 

  
体验瑶族药浴,干蒸房、湿蒸房、恒温游泳池及水上健身器械区等,户外泡池区分为溶洞泡池区、热石板浴、瑶药泡池;盘王谷是五星级的休闲度假酒店,由四栋独立建筑和户外园林泡浴区组成,采用瑶族传统建筑格调依山就势而建。

  地址:来宾市金秀瑶族自治县解放路1号

  交通:到金秀县城,再步行或者打车到酒店。

  桂林

   龙 胜 温 泉 

  
又称矮岭温泉,水温56℃。水质为偏硅酸重碳酸钙镁型水,含有10多种对人体有益的微量元素,是较好的含氡浴疗矿泉。泉群大体分成两处,一处呈悬挂式出露于南北向断裂带上,另一处出露于北东向断裂带上。

  地址:桂林市龙胜各族自治县龙胜温泉度假中心

  交通:温泉距龙胜县城32公里,县城汽车站到温泉班车每天从7:00~18:00,平均20分钟一班

   平 乐 仙 家 温 泉 

  
平乐温泉水温41-44℃,属硫酸重碳酸钙型偏硅酸含锶较高的热矿泉水,外用洗浴对皮肤病、风湿性关节炎等有明显疗效。

  地址:桂林市平乐县源头镇仙家村

  交通:任意乘坐前往钟山、贺州的班车到仙家温泉路口下车都可以。

   丹 霞 温 泉 

  
丹霞温泉泉水含30多种矿物质微量元素,广受人们青睐的“碳酸氢钠”元素含量最多,它不仅能够镇惊安神、清热怯痰,还能通脉活血,促进新陈代谢,使面色红润。

  地址:桂林市资源县中峰乡车田湾村

  交通:桂林往资源班车,路过丹霞温泉景区可停车。

   全 州 炎 井 温 泉 

  
又名热水凼,水温42℃,矿泉水类型为含偏硅酸重碳酸钙钠型水。泉水从井底的白砂层涌出,似沸汤;隔堤有冷泉,浴者畏热可注入冷水调节水温。以温泉为中心,沿途有虹桥秋柳、千年古樟、精忠古戏台等众多景点。

  地址:桂林市全州县大西江镇

  交通:到全州后,乘坐全州到炎井的面包车。

   永 福 金 钟 山 温 泉 

  
座落于麒麟山半山森林处,出水口温度达56摄氏度左右,含有大量的矿物质和大量人体所需的微量元素。分为普通泉池区、特色泉池区、养生区、养颜区、VIP贵宾区。

  地址:桂林市永福县罗锦镇金钟山旅游度假区

  交通:在桂林的汽车站搭乘桂林到罗锦镇的车,然后再包辆面包车进去

   乐 满 地 水 科 技 温 泉 

  
乐满地矿物温泉,是桂林乐满地继主题乐园后推出的水科技温泉,位于乐满地度假酒店中,引进台湾阳明山白磺泉质,可以享受科技带来的全新温泉体验。

  地址:桂林市兴安县志玲路

  交通:乘坐乐满地旅游专线车(途经站点:桂林汽车总站—兴安汽车总站—乐满地)。

   玉 圭 园 

  
养生瑶浴、玫瑰花瓣温泉、室外温泉等,不仅能泡,还能玩得很尽兴。

  地址:桂林市雁山区(桂阳公路与桂林绕城高速交汇处东北角)

  交通:97路、5路车可到达,或乘坐会仙/六塘/阳朔车:在玉圭园 · 环球名胜下车,路口搭乘免费摆渡车(周末和节假日)接进入园区。

  崇左

   宁 明 花 山 温 泉 

  
花山温泉度假村距宁明县城4公里,紧靠美丽的明江河畔和风景优美的狮子山,水质优良,水温常年保持45摄氏度左右。泉水品位高,含氡、硫等近20种稀有微量元素,特别是铜、锌的含量比较罕见。

  地址:崇左市宁明县花山路(火车站附近)

  自驾路线:南宁-南友高速-兴宁大道-花山路-X557-宁明花山温泉。

  河池

   南 丹 温 泉 

  
南丹温泉恒温53度,含有硫、锢、铁、铜、锶、锰、锌、硼、氟 、锂等对人体有益元素,具有较强润肤保健作用,对风湿病、皮肤病、神经性骨病、消化道等多种疾病均有特殊的疗效功能

  地址:河池市南丹县车河镇堂汉村拉高屯温泉公园

  交通:乘坐河池—南丹的大巴,再乘坐南丹-车河的面包车。

  玉林

   陆 川 温 泉 

  
温泉温度高达56℃,属碱性磷酸盐泉,富含碳酸盐、硫酸盐、氯、钾、钠等24种化学成份和有益于人体的放射性元素镭、硼、碘、氩等,对治疗各种皮肤病、关节炎、神经痛等疾病有疗效,长期被称为福泉、仙药泉、仙泉、仙药水。

  地址:玉林陆川县陆城镇九州岛江畔

  交通:玉林-陆川的巴士,1小时-1.5小时至陆川汽车总站后,乘的士10钟左右

   陆 川 九 龙 温 泉 

  
唐代曾在陆川置温水县,可见这里的温泉,自古有名。温泉出水口温度为56℃,经保温道注入各温泉池,入池前泉水不与空气接触,水质原汁原味。

  地址:玉林陆川县城绕城路凤凰二巷

  交通:只要到了陆川县城,到处都有三轮车。一招手,几块钱就能到九龙山庄轻轻松松的泡温泉了。

   谢 鲁 天 堂 温 泉 休 闲 度 假 村 

  
谢鲁天堂温泉休闲度假村是按国际四星标准设计和建设的旅游区,度假中心内有被称为“岭南第一泉”、岭南唯一的可泡可喝的飞龙山温矿泉。

  地址:玉林市陆川县乌石镇谢鲁村

  交通:可乘陆川至良塘的班车,途经谢鲁山庄。(9:00、12:40各一班)

   博 白 温 罗 温 泉 

  
博白温罗温泉池水清澈明亮,池底之物一清二楚,水温53℃,水化学类型为硫酸重碳酸钙型水,主要有益的化学组分为偏硅酸。水涌出热如沸水,似串串珍珠,能杀鸡烫蛋,百米内烟雾熏蒸,散发硫磺气味。

  地址:玉林市博白县亚山镇温罗村

  交通:博白县城有公共汽车直达。

   容 县 黎 村 温 泉 

  容县黎村温泉露天沐浴池数座,温度高(恒温80℃),泉水富含碳酸盐、硫酸盐、磷酸盐、铜、铁、锌、锰、钙等十多种人体新陈代谢所必需的元素,对一些常见的皮肤病具有良好的医疗和保健作用,还可提神醒脑、强身美容。

  地址:玉林市容县黎村镇

  交通:容县有班车到黎村镇。

  贺州

  贺 州 路 花 温 泉 

  
贺州温泉水温65℃,含有几十种对人体有益健康的微量元素及矿物质。 同时,景区依山傍水、层林叠翠、溪流飞瀑,田园风光十分迷人。

  地址:贺州市黄田镇路花村

  交通:贺州温泉旅游公共汽车,由贺州(八步)开往贺州温泉景区。

   昭 平 黄 花 山 温 泉 

  黄花山温泉水温高达53摄氏度,当地人称其为“热水窝”,其富含的微量元素已达到我国饮用天然矿泉水国家标准。除作饮用外,该矿泉水中氡含量亦达到医疗矿泉水标准。

  地址:贺州市昭平县富罗镇思乐村

  自驾路线:昭平—走庇江-九龙-三合-富罗线,也可走车田-走马-西坪-黄姚-潮江-富罗线,至景区约80公里。

   里 松 温 泉 

  里松温泉其别番风味主要源于它的家庭式经营。里松温泉是一种特殊类型的地下矿水,含有碘、偏硅酸的镭、锂、氟、锶、偏硼酸、硫化氢等特殊化学成分和微量元素或气体成分、具有较高湿度或总矿化度地下水,温度高达78℃,富含高温医疗热矿水,具有很高的专门医学价值和医疗作用。

  地址:贺州市八步区里松镇

  交通:八步城区沿姑婆山大道往里松镇方向,约30公里。

   南 乡 温 泉 

  南乡温泉总共有大汤、西溪、回龙3处大温泉,都位于村寨边,水温达到70多摄氏度。南乡壮族称温泉为热汤,这里的男女老幼在洗温泉浴时,身体是一丝不挂的,是名副其实的天体浴。

  地址:贺州市八步区南乡镇

  交通:到贺州市区东站搭车到南乡镇(2小时左右),再打摩托到温泉处。

   西 溪 森 林 温 泉 度 假 村 

  纯天然温泉,环境很好,有一个无边泳池和一个山顶无边温泉池,还有其他小温泉池,看着远处的山间田野泡温泉太舒服了!度假村已经建成包括中式风格、地中海风格、日式风格、东南亚风格等休闲度假风情别墅群,是家庭亲子出游或三五知己度假的绝佳选择。

  地址:贺州市八步区南乡镇良怀村西溪村

  自驾路线:八步去南乡,如果不想走山路,可以从莲塘经鹰阳关,到福堂镇,然后进南乡

  防城港

   上 思 布 透 温 泉 

  
距县城中心不足5公里,水温42℃,含硫量为1.5毫克/升,水中富含锌、锰、铁等对人体有益矿物质。古时为县的八景之一,名为“温泉晚眺”。温泉钠含量低且游离二氧化碳含量较高,同时温度和氨的指标均达到医疗矿泉水标准。

  地址:防城港市上思县

   峒 中 温 泉 

  
峒中温泉依傍在美丽的北伦河畔,水温38~48℃左右,温泉中的硫磺和矿物质含量,远远大于医疗矿热水标准,对皮肤保健,治疗感冒风湿病、关节炎、神经性骨痛等疾病有特殊疗效。

  地址:防城港市防城区峒中中学附近

  泡温泉也是有讲究的,

  旅游君奉上泡温泉六部曲:

  1探试池温

  先用手或脚探测泉水温度是否合适,千万不要一下子跳进温泉泳池中。

  2脚先入池

  坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,然后用手不停地将温泉水泼淋全身,最后不时让全身浸入到泉水中。

  3先暖后热

  温泉区内设不同温度的泳池,从低温度到高温度泉浸泡要循序渐进,逐步适应泉水温度。

  4掌握时间

  一般温泉浴可分次反复浸泡,每次为20至30分钟,如果感觉口干,胸闷,就上池边歇一歇,做一做舒展体操运动,再喝一些水以补充水分。有些人喜欢让全身泡得通红,但要注意是否会出现心跳加速,呼吸困难的现象。

  5按摩配合

  适当的穴位按摩会加强温泉保健的功效,对一些疾病有明显的治疗作用。

  6注意冲身

  尽量少用洗发水或沐浴液,用清水冲身则可。

  温馨提示:

  皮肤过敏者、孕妇及手术过后者、糖尿病患者、容易失眠的人 、有心脏病、高血压或身体不适者等不宜泡温泉。