生活中,常有病患家属给主治医生塞红包的现象,他们相信唯有这样,主治医生才会尽全力医治病人。

《相信》剧照《相信》剧照

  微电影《相信》描述了医院工作者生在救死扶伤面前,弘扬医德,纯洁医风,用实际行动营造良好社会风气的美德。

  故事从一个家境不富裕的小家庭角度出发,王女士的丈夫突然患病入院,需要进行手术治疗。王女士四处筹手术费之余,还想着法子要把红包塞给医生。在医院办公室被拒绝过,于是想到寄快递这个办法,哪怕主治医生已经当面解释过,该病在医院有90%治愈的成功率,她还是抱有“不塞红包,医生肯定不好好治”的想法。最后手术很顺利,主刀李医生却在王女士丈夫病愈出院时把财物归还了他们,并告诉王女士“只要我们去相信,就能营造更多良好的社会风气。”

视频加载中,请稍候...

  目前,这部微电影正在参加“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观微视频(电影)大赛。本届微电影大赛根据中宣部的要求和部署,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、自治区新闻出版广电局联合举办。欢迎来大赛官网http://gx.sina.com.cn/zt/2016/pc/wdy/index.shtml观影支持,这里还有更多精彩微电影等你来看哦~