桂林日报讯(记者 黄蓉 通讯员 李育全)中秋和国庆双节临近。记者从桂林火车站获悉:9月25日至10月7日累计13天的长假铁路运输期间,桂林火车站下辖的三江南、桂林、桂林北、恭城四大车站预计发送旅客58万人次,同比增幅达60%。

  根据预售票及客流调查情况显示,“双节”假期客流将以旅游流、探亲流为主,区内客流主要来自南宁、柳州、北海、防城港等方向,区外客流以北京、郑州、武汉、广州、深圳、贵阳、上海等方向为主。

  为满足旅客出行需要,中秋、国庆长假期间,桂林往返北海、贺州方向的动车组列车将由8节车厢调整为16节车厢编组运行,Z6、5505、5511、 K22、T78等10趟普速列车将安排加挂车厢扩编运行。届时车站将根据每日客流变化情况,动态增开窗口,实行24小时不间断售票,每天安排2名导购员现 场指导旅客利用站内自动售(取)票机购(取)车票,加密站内显示屏对列车开行及余票信息的播报频次;安排站外投放的10台自动售(取)票机和54个代售点 适时延长售票时间,方便旅客购票取票。

  近日,桂林站提前组织人员对售票系统、电子引导系统、照明系统、空调系统、自动闸机等设施进行全面检查整治,完善旅客乘降组织方案。特别是对于相邻站 台同时接车的情况,增加现场组织人员,加强站台引导和防护,避免旅客错乘。强化优质服务、彰显“刘三姐·漓江情”特色服务品牌,为旅客提供贴心、暖心、舒心服务。

  [相关报道]

  《宁铁部分动车9月起临时停运 买国庆火车票请趁早》

  《年底乘动车从南宁到百色仅需1小时 坛洛站将更名》

  粤桂高铁动车公交化 一条经济带挑起两大出海口》