桂林晚报讯(见习记者 莫俊)18日晚,市民唐先生将爱车停在穿山东路10号的一栋居民楼旁,不料竟遭人恶意破坏,他猜想是住在这的居民所为。昨天上午,盛怒之下的唐先生在事发地拉起了条幅、架起了花圈,欲以此来“谴责”肇事者。

  昨天下午1点,记者来到现场看到,居民楼后院出口的一块空地上方拉着一条红色条幅,上面写着“祝9月18日晚上砸车的人渣死无全尸”。条幅下架 有一个花圈,花圈上附有三张照片,照片显示,一辆黑色小轿车的后挡风玻璃、右后视镜被砸碎,整个车身被严重刮花。正当记者拍照时,一年轻男子走上前来。男 子告诉记者,他姓唐,是照片中那辆车的车主。

  唐先生说,18日晚9点多,他到这旁边的一家按摩馆按摩,顺手就把车停在这里。晚上11点多,他从按摩馆出来取车时发现,他车的后挡风玻璃被人 砸碎了,起初,他还以为是有人想偷车里的东西,但仔细检查后发现,车内物品并无丢失。他还发现,车子的右后视镜玻璃也被人砸碎,车身也有数十条不浅的刮 痕。唐先生觉得事有蹊跷,马上报了警。

  “警察来过之后发现这附近没有监控,现场也没有留下什么线索,他们说会继续调查此事,有进展再通知我。”唐先生告诉记者,他听旁边店铺的人说,有不少车曾停在这都被人破坏过,他猜想,很有可能是住在这的居民所为。

  唐先生说,他的这辆车是奥迪A6,现已送到修理厂维修,全部修好至少要花一万多元钱,这两天他越想越觉得气愤,因此特意制作了条幅和花圈,先放个两三天后再说。“我知道现在找出肇事者基本不可能,但我也知道,他一定住在这里,希望通过这样的方式来对他进行谴责。”

  采访中,住在这的一位居民告诉记者,唐先生停车的地方,是居民们进出后院柴房的必经之路,而居民们的电动车都是停在柴房里。“经常有外面的人把 车停在这里,把我们进出的路给堵死,电单车停不进来又开不出去,给我们带来了很多不便。”该居民说,停在这的车确实偶尔会遭到破坏,至于是否是这里的居民 所为,她也不太清楚。“不管是什么人干的,也不管出于什么原因,这样故意损害别人财物的行为都是不对的。”

  有居民表示,唐先生如此极端的“谴责”方法有些不妥。“这花圈就摆在我们家楼下,想想都觉得瘆得慌,也希望他能考虑一下其他人的感受。”

  [相关报道]

  《桂林:停车费标1元收2元 遭曝光后马上恢复》

  《南宁专项整治停车乱收费 电动车收费点问题仍不少》

  《南宁:车主在现场将不拖车 停车节点上取车不贴单》