桂林生活网讯 (孙盛峰 通讯员 莫新建)7月23日晚,在桂林临桂区会元路县幼儿园门口路段发生一起面包车撞伤行人后逃逸的交通事故。交警在赶到现场后,在人民路延长线又发生一起面包车追尾一辆电动车后侧翻的交通事故。经调查,两起交通事故系同一人所为,肇事者涉嫌醉驾逃逸。因肇事者翻车后受伤,目前被公安机关采取取保候审强制措施。

车祸现场车祸现场

  车祸源于酒驾

  黎某,男,55岁,临桂区临桂镇人,从事养殖业。

  7月23日晚,黎某为庆祝女儿喜得贵子,黎某与3名老同学在临桂建设路某饭店小聚。酒桌上大家频频举杯,开怀畅饮,黎某在同学的祝福声中不知不觉就喝高了。

  宴席散后大家各自回家。黎某是开了几十年车的老司机了,按理说他很清楚酒后不能开车的道理,但是他认为自己家住得那么近,就抱有侥幸的心理,尽管喝了很多酒,他还是驾驶自己的面包车就上路了。

  当黎某驾车从饭店出来沿虎山路左转上会元路,大约20点25分车到县幼儿园门口路段时,在酒精的作用下,黎某的反应已经很迟钝,当他发现前方有 一个人撑着雨伞在路边同方向行走时,还没反应过来,就听见“嘭”的一声,车的右前角把行人撞飞4—5米仰倒在地一动不动,黎某停了几秒钟后马上绕过伤者往 人民路方向逃逸。事后黎某回忆说:“当时知道自己喝了酒,开的又是报废车,被交警抓住肯定会坐牢,所以就跑了。”所幸被撞的人只是受轻微伤,没有造成更严重后果。

  逃逸之后再肇事

  黎某沿着人民路一路狂奔,路上现象环生,行人车辆纷纷躲避。

  约20时30分左右,黎某驾车行至桂林山水职业学院后门附近,这时前方一辆电动车在慢车道上正常行驶,并未察觉身后的危险,黎某因车速过快且反 应迟钝,在避让前车时又把前车撞翻在地,黎某由于避让时方向盘打得过猛,车辆顺势向对面车道侧翻,滑向路边。黎某额头撞到前挡风玻璃上,破了一个洞,血流 满面,半天才从车里爬出来,坐在路边。

  被撞的人是位女士,当时被撞后只受了轻微伤,她马上爬起来后就打电话及时报警。