中新网钦州7月14日电(陈燕)一则“钦州被铐男子‘越狱’,跳入水塘离奇消失”的帖子近日在网上流传。广西钦州警方14日回应称,该男子并未被铐,也并非网传中的“越狱”,市民不必恐慌。

  7月12日,一名网友在钦州本地网站上发帖称:在钦州市蓬莱大道加油站旁,一被铐“粉仔”(吸毒者)挣脱警察,跑到路边滚下水塘,然后消失在塘中。随后,该帖引起广泛关注,网友纷纷评论称跟香港片有一比。

  在上述网站发出的图片中,记者看到当地警方和消防在对水塘进行搜索,事发地周围还聚集了不少围观民众。

  当地警方14日披露,经调查,当天下午17时许,沙埠派出所民警巡逻至蓬莱大道时,发现一名穿白色衣服的男子行迹可疑,欲对其进行盘查,但该男子马上跑开,民警追赶约100米至蓬莱大道加油站旁时,可疑人员已不见踪影。

  警方介绍称,民警现场勘查发现周边有许多树木及一个水塘,该水塘深约1.4米,水塘旁有一长约30多米的排水通道。

  为避免出现意外,当地派出所民警立即联合消防部门带上救生衣、游泳圈等救援设备下到水塘以及通道中进行搜索。经搜索,未发现嫌疑男子。

  钦州市消防支队14日亦向记者证实了上述情况。

  【相关报道】

  《6男子酒后搭讪陌生女子引发命案 贺州警方全城缉凶

  《广西警方查处多起网络谣言 抢小孩谣言最为多发

  《17岁假协警骗倒了真警察 谎称警方线人借钱买手机