10月20日上午,广西壮族自治区北海市中级人民法院公开开庭审理被告人李宽涉嫌犯受贿罪一案。该院院长张培健担任审判长,市检察院检察长王大春出庭支持公诉。北海市中级人民法院官方微博对案件进行全程视频直播,这是广西法院首次微博视频直播“两长”开庭案件。

图为李宽出庭受审。 何晓华 摄图为李宽出庭受审。 何晓华 摄

  被告人李宽,系广西食品药品监督管理局正处级干部。公诉机关指控,2010年12月,在广西药监局综合大楼项目筹备及建设过程中,李宽利用职权委托某招投标代理公司负责广西药监局综合大楼的招标工作,从而保证黎某组织的公司中标该项目。在广西药监局综合大楼空调供应和安装项目中,李宽利用职务之便,将自己掌握的品牌、上限价透露给黎某,使黎某组织投标的公司顺利中标。

  为了感谢被告人李宽,黎某于2010年12月购买了一辆价值18万元人民币的丰田凯美瑞轿车供李宽使用。2011年至2012年间,黎某前后分三次送给李宽现金共70万元。

  2014年12月17日,李宽主动投案,并退出丰田凯美瑞轿车及38万元现金。

  该案将择日宣判。(来源:中国法院报 记者 费文彬 通讯员 李雪芝)

  相关报道:

  《南宁市委原书记余远辉涉嫌受贿罪被立案侦查》

  《广西交通厅原厅长黄华宽涉受贿罪被提起公诉》

  《罗城县原县长银邦克涉嫌受贿被检察机关立案侦查》