新闻回顾:河池市民政局副局长蒙文生接受组织调查

  河池市罗城县委统战部部长韦应勇被调查

  河池市民政局原副局长蒙文生被开除党籍和公职

  据自治区纪委消息,日前,经河池市委批准,河池市纪委对河池市民政局原党组成员、副局长蒙文生严重违纪违法问题进行立案审查。

  经查,蒙文生严重违反组织纪律,对个人有关重大事项隐瞒不报;违规多占住房并在清理中未清退;利用职务上的便利,贪污公款,数额巨大;不正确履职,致矿产资源和生态环境遭到严重破坏;抵制组织审查。其中,贪污、滥用职权等问题涉嫌犯罪。

  根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等规定,经河池市纪委审议并报河池市委批准,决定给予蒙文生开除党籍处分;经河池市监察局研究并报河池市人民政府批准,决定给予蒙文生开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  罗城仫佬族自治县原县委常委、统战部部长韦应勇被开除党籍和公职  

  日前,经河池市委批准,河池市纪委对罗城仫佬族自治县原县委常委、统战部部长韦应勇严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,韦应勇利用职务上的便利,贪污公款,情节严重。

  韦应勇的上述行为已经严重违纪违法,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》等规定,经河池市纪委审议并报河池市委批准,决定给予韦应勇开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得。将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  (来源:广西纪检监察网站)