1月24日下午,一名超市女员工趁着同事外出就餐时,熟练地在超市猪肉铺内挑选切割几块排骨,悄悄装袋藏入大衣内企图带出超市,殊不知被早已等候多时的超市经理拦下并报警……

  民警经过调取监控核实发现,

  涉事女员工十天连续作案5起,

  利用职务便利每次从超市内

  盗取1斤猪肉和1斤排骨,

  涉案价值约为300元。

  嗯?这是一道数学题?

  问:排骨和猪肉的价格每斤多少钱?

  近段时间,青秀区教育路百佳华百货的工作人员在结算时,突然发现超市内的猪肉卖出和获利间存在一定差额。于是超市经理通过监控视频排查后,发现一名超市内部的猪肉铺女员工形迹十分可疑,因为这名女员工时常在没有顾客的情况下,多次私自切割猪肉打包装袋,随后藏入台柜下方。24日晚,正当该名女员工故技重施,逃避买单试图离开超市时,被现场等候的超市经理拦下,从其大衣中发现一袋未付款的猪肉和排骨,于是立即报警。

  女员工被经理抓现行

  “从1月中旬开始,嫌疑人利用同事外出吃晚饭之际,将挑选好的猪肉偷偷打包收好,下班时藏在大衣内带出超市,每次盗取价值约50至60元不等的猪肉和排骨。”南宁市公安局中山派出所警长陈汉斌说道,嫌疑人为超市聘用的临时工,其作案手法单一——将失窃的猪肉按照超市流程,切割、称重和装袋贴上条形码后,趁无人之际将猪肉藏入大衣口袋,同时利用青菜、面条等小金额食品掩护,通过自助结账支付小金额食品后走出超市,立即丢掉购物小票,造成其连同猪肉在内的商品全部结算的假象,从而成功盗取猪肉。

  之所以能连续实施盗窃行为,是因为猪肉铺距离收银台较远,加上嫌疑人熟知超市流程,在装猪肉时打上了条形码并对同事表示这是自己想要购买的商品,而且是内部员工,大家也没有怀疑其行为。截至案发,嫌疑人在1月15日至24日期间,连续作案5起,总涉案金额约300元。

  据悉,嫌疑女子为周某,45岁南宁市人,已在超市工作三年。落网后其表示,盗窃猪肉主要原因是目前的猪肉价格比较贵,家人又喜欢吃,便利用了职务上的便利在猪肉铺实施盗窃。第一次得手后,又用相同的方式连续盗窃超市内的猪肉。

  目前,该名女员工因涉嫌盗窃罪,已被警方刑事拘留。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端记者陈亮 实习生 蒋周敏