图为 演出现场(黄耀林/摄)图为 演出现场(黄耀林/摄)

  12月8日晚,第十届桂林国际山水文化旅游节在桂林大剧院拉开帷幕,当晚,现场演绎了主题为“漓水印画”的歌舞剧目。

  开幕式演出由桂林市文化广电和旅游局策划,桂林市文艺演出有限责任公司倾情打造,中国歌剧舞剧院的编导团队加盟,以高站位的全局把握,利用高科技手段、现场舞台技术,以千年流传于桂林的诗、词、画为文化符号,如走进桂林文化活色生香的历史现场,以高度的文化自信,遥接文化之源,采撷文化之珠,用写意的手笔巧妙制作成一幅壮丽的《漓水印画》。《馨香八桂》、《曲水流觞》、《桂海碑林》、《梅瓶遗粹》、《情系漓江》五幕演艺,让美丽的漓江入画入心,呈现出多维立体之美。据悉,该剧目同时也作为桂林大剧院的旅游驻场演出来打造,未来,它还将成为桂林旅游演艺的新亮点,为临桂区一院两馆的文化地标增添新的旅游看点和文化内涵。

  本次旅游节以“旅游新振兴 文化满城绿”为主题,主要活动有5项,分别是山水文化旅游节开幕式、桂林国际旅游胜地特色旅游产品及线路推介会、中国当代书法名家《山水形胜 八方聚会》书法展、“天下桂林”游园灯展、桂林漓泉啤酒音乐节暨国际美食展。

  目前,桂林漓泉啤酒音乐节暨国际美食展已经结束,“天下桂林”游园灯展于9月底开幕,一直延续展至2021年春节。