12月2日-4日,荔玉高速公路开展了工程预验收工作检查。检查组深入荔玉高速项目全线,从路基、路面、桥涵、交安等方面对项目各项工作进行了深入细致的检查。

  荔玉高速公路起于桂林荔浦市城北侧黄家村附近,途经蒙山县、藤县、平南县、桂平市以及玉林市的兴业县、玉州区、福绵区,终于玉林市福绵区新桥镇黄泥湾附近,与玉铁高速连接,全长261.612公里,总投资230.6亿元。主线按照双向四车道标准建设,计划2020年底通车。

  荔玉高速是国家高速公路网中呼北高速(G59)重要路段,是广西高速公路网中主骨架“纵2”的重要组成部分。建成后,将成为桂林、梧州、玉林通往北海、湛江等沿海城市最便捷的通道。

  通车在即,

  荔玉高速不管是控制性工程的

  文圩隧道、相思洲大桥、平南三桥,

  还是房建、路基、交安、绿化等工程,

  都在持续刷新进展

  ↓ ↓ ↓

  控制性工程完成情况

  文圩隧道

  左洞开挖、二衬已贯通;右洞开挖已贯通,二衬累计完成4665.3m,占设计99.96%;排水沟完成100%,电缆沟完成96.6%,电缆沟盖板预制完成100%,砼基层完成96.1%,砼面层完成90.3%。

  相思洲大桥

  南、北主塔全部完成,引桥墩柱已全部完成;主梁安装已全部完成,目前桥面附属工程正在施工,其中:主桥防撞护栏完成安装完成82%,伸缩缝完成25%;引桥伸缩缝完成43%,其余引桥其它的附属工程已完成。

  平南三桥

  剩余桥面附属工程正在施工,其中:桥面铺装完成93%;防撞护栏安装完成93%;人行道栏杆安装完成100%;桥面排水纵向排水管(道)安装完成44%。

  形象进度情况

  路基工程

  路基工程已完成除文圩隧道、相思洲大桥及平南三桥以外的主线一期土建工程交工验收。

  隧道工程

  除文圩隧道外,沥青上面层完成100%,其余工程已全部完成。

  路面工程

  垫层、底基层、基层、沥青下面层完成100%;沥青中面层完成566.05km,占设计数量的98.3%;沥青上面层完成560.42km,占设计数量的97.3%。

  绿化工程

  互通区绿化、中央分隔带均已全部完成;边坡绿化完成1424处,占设计1704处的83.6%;矮墙处绿化完成216处,占设计246处的87.8%;隧道口完成26处,占设计28处的92.7%;房建区绿化完成18处,占设计21处的85.7%。

  交安工程

  钢护栏立柱完成99.2%;护栏板完成91.5%,标志基础93.4%;隔离栅立柱安装完成98.5%;隔离栅挂网完成98.2%,路面标线完成59.3%,声屏障基础完成97.9%。

  机电工程

  预埋通信管道完成100%。通信人(手)孔完成1028个,占设计数量的96.8%;隧道机电已开工14座,消防、照明、通风、监控、供配电系统等完成率83.6%。

  房建工程

  全线房建主体和装修已全部完成。

  精彩推荐

  昨晚11点,他从蚂蟥洲跳进冰冷刺骨的漓江……

  敬佩!桂林76岁大爷11年花费8000多万元,修复桂北传统古民居

  桂林“寻街”丨桂林最大的旧书市场搬到市中心了,还不快去逛逛

  最低气温零下4℃!桂林多地出现冬日美景,未来一周天气将……

  多地检出阳性!涉事冷冻海产品流入广西?官方紧急采样

  了解权威最新信息,请关注桂林日报社官方公众号

  识别上方二维码

  加“桂林晚报”为好友

  参与有奖报料

  来源丨荔玉高速、玉林晚报

  值班校对丨全   元

  值班编辑丨肖品林

  值班主任丨黄凌艳

  桂林日报社新媒体中心出品

  让更多人看到,请点赞+点亮在看