中国天气网广西站讯 7日下午,一股弱的冷空气渗透进入我区,受其影响桂北一带气温由升转降,16时桂北大部地区的气温在10~15℃之间。桂南阳光明媚,气温小幅度回升,16时玉林、北海、防城港、崇左、钦州等地气温升至“2”字头,东兴以24.7℃领跑全区。

  预计今明两天,全区阳光继续在线,各地气温踏着小碎步攀升,白天最高气温在20℃或以上的地区将会增多。9日除了桂东北之外,其它大部地区的最高气温基本都在20℃或以上。但受晴空辐射影响,早晚全区气温仍较低,8日,桂北及桂南的局部地区的最低气温在个位数,昼夜温差大,公众注意预防感冒。另外,全区森林火险气象等级都在高位运转,风干物燥,大家野外、居家用火一定要格外小心。

  广西气象台发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:8日,多云,偏北风6级,阵风7~8级;9日,多云,东北风5级,阵风6级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  8日,全区晴到多云。

  森林火险气象等级:桂东南及沿海地区5级,极高火险;其它地区4级,高火险。

  南宁市:8日,多云到晴,早晨局地有雾,东北风2级,最低气温10℃,最高气温21℃。

  9日,全区多云到晴。(编辑:郁海蓉)

  来源: 中国天气网广西站