小猫咪被捕兽夹夹住

  上个周末,柳州的凌先生开着车来到南宁龟山滨江公园露营。12月5日早上,凌先生到公园山上遛狗时,看到山坡的草地上有一只黑色的猫。

凌大哥:“草丛黄色的,黑色的猫比较明显。当时我的狗就凑上去看,我以为是什么情况,后来才看到它的右脚被一只老鼠夹夹住。我当时有点怕,我怕它是野猫之类的,我怕它会咬我挠我抓我。后来我把狗弄好了,再去重新看它的时候,看它没有那种恶意,没有攻击性,我就慢慢抚摸它,让它平稳一点了我才敢抱它下山。当时我想处理那个铁夹子,处理不了,那铁夹子夹得太紧了,我一个人掰不开。我只有把猫抱到营地里,找另外一个车友,用起子把铁夹子撬开了,才把脚取出来。”

  猫咪被救出

  猫主人将接回

  由于一时联系不上猫的主人,凌先生只能先带着猫回到了柳州。好在没过多久,凌先生就与猫的主人范女士联系上了。

  据范女士说,周末的时候,她也是到龟山滨江公园参加活动,开着房车到公园里露营,携带了自己的宠物猫同行。12月5日早上,范女士发现自家的猫不见了。

范女士:“它平时习惯了自己会玩,晚上睡觉的时候我是特别给它留了一点窗,是可以让它自由出入的,它就是晚上出去的。早上8点发现它没有回来。平时它都会晚上出去玩,早上一定会回车里的。”

  四处找不到猫,范女士很着急,还在网上发布了寻猫启事。幸好很快就有了猫的消息。

  今天(12月7日)下午,范女士将前往柳州把猫接回来。

  公园的捕兽夹是谁放的?

  猫咪即将回家,范女士和凌先生都很高兴,但是他们也有同样的疑问:公园里为什么会出现捕兽夹?

  记者就此联系了龟山滨江公园的运营单位,公园方面在查看了凌先生提供的视频之后进行了核实,同时表示,经过核实,龟山滨江公园没有使用过这种工具。

公园方:“应该是村民在山上放置的,我们没有及时发现,目前我们园区工作人员已安排对公园进行排查,清除这些违规扑捉行为。”

来源:930老友记

记者:木易、刘庆