南宁晚报讯(刘明艳 通讯员杨金娇)我区2021年普通高校招生艺术类专业全区统一考试(以下简称艺术统考)将于2020年12月5日至13日进行。全区共有3.35万人次报名参加考试,比去年增加1000余人次。

  本次艺术统考我区共设广西师范大学(桂林市)、广西艺术学院(南宁市)、广西民族大学(南宁市)等3个考点。其中,在桂林市、柳州市、河池市、梧州市、贺州市、来宾市等6市报考美术类、书法类、音乐类、舞蹈类等专业的考生到广西师范大学考点参加考试;在南宁市、崇左市、北海市、玉林市、贵港市、钦州市、百色市、防城港市等8市报考美术类、书法类、音乐类、舞蹈类等专业的考生到广西艺术学院考点参加考试;各市报考播音主持类、广播影视编导类等专业的考生均到广西民族大学考点参加考试。各类专业详细考试地址以准考证上公布的为准。此外,各类考生的考试时间设置不一,考生需特别注意。

  考生须遵守防疫相关要求。在考前做好自我体温监测,通过“壮掌桂”“桂人助”“扫码抗疫情”等微信小程序或支付宝、桂建通等APP申领广西健康码。自治区招生考试院将与自治区有关部门核对考生考前14天内的健康码状态。考生还需提前准备好足量的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。

  考生还应下载、打印《广西2021年普通高考考生疫情防控承诺书》(以下简称《考生承诺书》),如实填写《考生承诺书》后亲笔签名。

  我区艺术统考合格分数线预计于2020年12月25日在“广西招生考试院”网站上公布,考生可于2020年12月25日16:30起,登录“广西招生考试院”网站的“系统导航—成绩查询”栏目查询艺术统考成绩。